カテゴリー
食べる

ユーラク白いブラックサンダー【40袋入】北海道 / お土産 / 土産 / みやげ / 北海道限定お菓子 / スイーツ / チョコレート / お返し内祝い / お祝い / ギフト /…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユーラク白いブラックサンダーを使用したレシピ

1. 白いブラックサンダーブリュレ

  • 材料:
    • ユーラク白いブラックサンダー 10個
    • 牛乳 200ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 卵黄 2個
  • 作り方:
    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. 耐熱容器に白いブラックサンダーを入れ、牛乳を加えて電子レンジで加熱して溶かす。
    3. ボウルに砂糖と卵黄を混ぜ合わせ、2を加えて混ぜ合わせる。
    4. カラメルソースを作った耐熱容器に3を流し込み、天板に湯を張って15-20分焼成する。

2. 白いブラックサンダーチーズケーキ

  • 材料:
    • ユーラク白いブラックサンダー 15個
    • クリームチーズ 250g
    • グラニュー糖 50g
    • 生クリーム 200ml
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. 白いブラックサンダーをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. 型に砕いたブラックサンダーを敷き詰め、冷蔵する。
    3. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 生クリームを泡立てて加え、さらに混ぜ合わせる。
    5. レモン汁を加えて味を整える。
    6. 冷蔵しておいた型に5を流し込み、平らにする。
    7. 4時間以上冷蔵して固める。

3. 白いブラックサンダーアイスクリーム

  • 材料:
    • ユーラク白いブラックサンダー 10個
    • 牛乳 250ml
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 50g
  • 作り方:
    1. 白いブラックサンダーを砕いておく。
    2. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、沸騰させる。
    3. 火からおろし、砕いたブラックサンダーを加えて溶かす。
    4. 冷ましてからアイスクリームメーカーで撹拌する。
    5. 固まったら容器に移して凍らせる。

3911

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です