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【買えば買うほど安くなる!選べる袋数】 日高見屋 人は登米のだし 50包入り だしパック だし とよま 日高見 万能だし 登米 登米のだし 出汁パック 出汁 とめのだし 国産 から…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

50包入り 日高見屋「人は登米のだし」を使ったアレンジレシピ

1. 登米のだし入り味噌汁 - 材料: 味噌、登米のだしパック、具材(例: 豆腐、わかめ、ねぎ) - 作り方: 味噌汁を作るときに、登米のだしパックを水に入れてだしを取り、味噌と具材を加えて煮込む。

2. 登米のだし入り卵焼き - 材料: 卵、登米のだし、砂糖、醤油 - 作り方: ボウルに卵を割りほぐし、登米のだし、砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れて両面を焼く。

3. 登米のだし入りおひたし - 材料: 野菜(例: ほうれん草、小松菜、もやし)、登米のだしパック、醤油 - 作り方: 野菜をゆで上げた後、冷水で冷まし、水気を切る。登米のだしパックを水に入れてだしを作り、醤油と合わせて野菜にかける。

4. 登米のだし入り炊き込みご飯 - 材料: 米、登米のだしパック、具材(例: 鶏肉、にんじん、ごぼう)、醤油 - 作り方: 米を研ぎ、登米のだしパック、具材、醤油を加えて炊飯器で炊く。

5. 登米のだし入りスープ - 材料: 登米のだしパック、水、具材(例: 野菜、豆腐、わかめ) - 作り方: 登米のだしパックを水に入れてだしを取り、具材を加えて煮込む。塩や醤油で味を調える。

活用アイデア - 登米のだしは、出汁を取るだけでなく、料理の煮物や炒め物に加えると旨味をアップさせることができます。 - 登米のだしを水で薄めてポン酢を作れば、鍋物や冷しゃぶなどの蘸しダレとして使えます。 - 登米のだしを粉末状にして、ふりかけや調味料として使っても便利です。

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