AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: パンチェッタとオリーブのトスカーナ風スパゲティ
- ポパイズクラブ オリーブオイル 2大さじ
- パンチェッタ 50g(サイコロ状に切る)
- タマネギ 1/4個(みじん切り)
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- スパゲティ 300g
- 黒オリーブ(ピットなし) 1/2カップ
- 塩、コショウ
作り方: 1. 大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱する。 2. パンチェッタを加え、カリッとするまで炒める。タマネギとニンニクを加えて透き通るまで炒める。 3. 塩水でスパゲティをアルデンテに茹でる。 4. オリーブを加え、30秒間炒める。スパゲティの水気を切り、フライパンに加える。 5. 塩とコショウで味を整えて、よく混ぜる。温かいうちに盛り付ける。
レシピ2: オリーブオイルでマリネしたレモンとハーブのチキン
- ポパイズクラブ オリーブオイル 1/4カップ
- レモンの果汁 1/4カップ
- タイムの葉 1大さじ
- ローズマリーの葉 1大さじ
- 塩、コショウ
- 鶏もも肉 4枚
作り方: 1. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、タイム、ローズマリー、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. 鶏もも肉をボウルに入れ、マリネ液を絡める。冷蔵庫で少なくとも30分マリネする。 3. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼くかグリルする。両面がこんがりと焼け、中まで火が通るまで。
レシピ3: オリーブオイルとアンチョビのキャロット
- ポパイズクラブ オリーブオイル 2大さじ
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- アンチョビフィレ 2枚(みじん切り)
- ニンジン 1ポンド(皮をむき、1インチの輪切りにする)
- 塩、コショウ
作り方: 1. 大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱する。 2. ニンニクとアンチョビを加え、香りが出るまで炒める。 3. ニンジンを加えて3分間炒める。 4. 塩とコショウで味を整えて、蓋をして柔らかくなるまで15~20分煮込む。
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