AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏がらだしを使用した美味しいレシピ
1. 鶏ガラスープ
- 水 6カップ
- ユウキ食品 ガラスープ 無添加 鶏ガラ 1本
鍋に水と鶏ガラスープを入れて沸騰させ、弱火で15-20分煮込む。濃厚な鶏ガラスープが完成。
2. 親子丼
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ユウキ食品 ガラスープ 無添加 鶏ガラ 1本
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させ、鶏もも肉と玉ねぎを入れてアクを取りながら煮る。しょうゆ、みりん、酒を加えて味を調え、溶き卵を流し入れて火を止める。
3. ラーメン
- 麺 1玉
- ユウキ食品 ガラスープ 無添加 鶏ガラ 1本
- お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
鍋に水と鶏ガラスープを入れて沸騰させ、麺を入れて茹でる。お好みの具材を盛り付けて、完成。
4. おでん
- 大根
- こんにゃく
- 卵
- ちくわ
- ユウキ食品 ガラスープ 無添加 鶏ガラ 1本
- しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ4
大根、こんにゃく、卵、ちくわなどの具材を下ごしらえする。鍋に水と鶏ガラスープを入れて沸騰させ、具材を入れて弱火で煮る。しょうゆ、みりん、酒を加えて味を調える。
5. 鶏と野菜の煮物
- 鶏もも肉 1枚
- 大根 1/2本
- 人参 1本
- じゃがいも 2個
- ユウキ食品 ガラスープ 無添加 鶏ガラ 1本
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
鶏もも肉を一口大に切り、野菜は乱切りにする。鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させ、鶏もも肉と野菜を入れてアクを取りながら煮る。しょうゆと酒を加えて味を調える。
3904