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【当日発送】五香粉(ウーシャンフェン) ごこうふん ミックススパイス パウダー ハーブ 混合香辛料 中華調味料 ウーシャンスパイス Chinese five spices 50gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

五香粉を使用した美味しいレシピ

1. 五香粉ローストポーク * 材料:豚肩ロース肉(500g)、五香粉(小さじ2)、塩、こしょう * 作り方:豚肩ロース肉の表面に五香粉をまぶし、塩・こしょうで味付けします。200度に予熱したオーブンで30~40分、または中心部が加熱されるまでローストします。

2. 五香粉海老炒め * 材料:むき海老(200g)、五香粉(小さじ1)、しょうが(1かけ、すりおろす)、にんにく(1かけ、みじん切り)、ピーマン(1個、細切り)、玉ねぎ(1/4個、薄切り)、醤油(大さじ2)、みりん(大さじ2)、砂糖(小さじ1)、ごま油(大さじ1) * 作り方:フライパンにごま油を熱し、エビを炒め、取り出しておきます。同じフライパンにしょうが、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、ピーマン、玉ねぎを加えてさらに炒めます。エビを戻し入れ、五香粉、醤油、みりん、砂糖を加えて全体を炒め合わせます。

3. 五香粉中華スープ * 材料:鶏がらスープ(500ml)、五香粉(小さじ1/4)、干しシイタケ(2枚、水で戻す)、鶏肉(100g)、たけのこ(50g、薄切り)、しょうが(1かけ、千切り)、塩、こしょう * 作り方:鍋にスープ、五香粉、干しシイタケを入れて沸騰させます。鶏肉、たけのこ、しょうがを加え、弱火で15~20分煮込みます。塩・こしょうで味を調えます。

4. 五香粉風味の鶏の唐揚げ * 材料:鶏もも肉(500g)、五香粉(小さじ1/2)、醤油(大さじ2)、みりん(大さじ2)、片栗粉(大さじ2)、油(揚げ用) * 作り方:鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れます。五香粉、醤油、みりんを加えてもみ込み、冷蔵庫で30分以上漬けます。片栗粉をまぶし、170度の油でカリッとするまで揚げます。

5. 五香粉クッキー * 材料:薄力粉(150g)、バター(100g)、砂糖(100g)、五香粉(小さじ1)、卵(1個) * 作り方:ボウルにバター、砂糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。溶き卵を加えてさらに混ぜ、薄力粉、五香粉をふるい入れて混ぜ合わせます。生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間以上冷やします。180度に予熱したオーブンで15~20分、または縁がこんがりするまで焼きます。

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