カテゴリー
食べる

ユウキ ナムルの素 醤油味 140g×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ナムルを使ったアレンジレシピ

1. ユウキナムル素醤油味で作る簡単ナムル

  • 材料:
    • お好みの野菜(ほうれん草、もやし、にんじん、大根など)
    • ユウキナムルの素醤油味
    • ごま油
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. 耐熱容器に野菜を入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    3. 野菜をザルにあげて水を切り、ユウキナムルの素、ごま油を加えて和える。

2. ナムルサラダ

  • 材料:
    • ナムル(ほうれん草、もやしなど)
    • 野菜(トマト、きゅうり、玉ねぎなど)
    • ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ナムルと野菜をボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。
    3. 器に盛り付け、お好みでゴマなどのトッピングを飾る。

3. ナムル丼

  • 材料:
    • ご飯
    • ナムル(ほうれん草、にんじん、大根など)
    • 目玉焼き
    • 韓国のり
  • 作り方:
    1. 丼にご飯を盛り付ける。
    2. ナムルを盛り付ける。
    3. 目玉焼きを乗せる。
    4. 韓国のりをちぎってトッピングする。

4. ナムルチャーハン

  • 材料:
    • ご飯
    • ナムル(もやし、にんじん、ほうれん草など)
    • ごま油
    • 醤油
  • 作り方:
    1. ご飯をほぐし、ナムルを細かく切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    3. ご飯、ナムル、醤油を加えて炒める。
    4. 全体的に混ざってパラパラになったら完成。

5. ナムル和え

  • 材料:
    • 豆腐
    • ナムル(お好みのもの)
    • ドレッシング(めんつゆ、マヨネーズなど)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐とナムルをボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。
    3. お好みでかつお節などのトッピングを飾る。

3902

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です