AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ナムルを使ったアレンジレシピ
1. ユウキナムル素醤油味で作る簡単ナムル
- 材料:
- お好みの野菜(ほうれん草、もやし、にんじん、大根など)
- ユウキナムルの素醤油味
- ごま油
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に野菜を入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 野菜をザルにあげて水を切り、ユウキナムルの素、ごま油を加えて和える。
2. ナムルサラダ
- 材料:
- ナムル(ほうれん草、もやしなど)
- 野菜(トマト、きゅうり、玉ねぎなど)
- ドレッシング(お好みのもの)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ナムルと野菜をボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。
- 器に盛り付け、お好みでゴマなどのトッピングを飾る。
3. ナムル丼
- 材料:
- ご飯
- ナムル(ほうれん草、にんじん、大根など)
- 目玉焼き
- 韓国のり
- 作り方:
- 丼にご飯を盛り付ける。
- ナムルを盛り付ける。
- 目玉焼きを乗せる。
- 韓国のりをちぎってトッピングする。
4. ナムルチャーハン
- 材料:
- ご飯
- ナムル(もやし、にんじん、ほうれん草など)
- 卵
- ごま油
- 醤油
- 作り方:
- ご飯をほぐし、ナムルを細かく切る。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ご飯、ナムル、醤油を加えて炒める。
- 全体的に混ざってパラパラになったら完成。
5. ナムル和え
- 材料:
- 豆腐
- ナムル(お好みのもの)
- ドレッシング(めんつゆ、マヨネーズなど)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 豆腐とナムルをボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。
- お好みでかつお節などのトッピングを飾る。
3902