カテゴリー
食べる

ボスコオリーブオイルギフト <BG-30A> お中元 ギフト 夏ギフト 調味料 油 オリーブオイル ボスコ オイルギフト ご挨拶 暑中見舞い 残暑見舞いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お中元・暑中見舞い向けの、ボスコオリーブオイルギフトアレンジレシピ

1. ギリシャ風サラダ * 材料: * キュウリ 1本 * トマト 1個 * 赤玉ねぎ 1/2個 * フェタチーズ 50g * ボスコオリーブオイル 適量 * オレガノ、塩、コショウ お好みで * 作り方: * 野菜を一口大に切り、ボウルに入れ、ボスコオリーブオイルを回しかける。 * オレガノ、塩、コショウで味付けし、フェタチーズをトッピングする。

2. ペストディップ * 材料: * バジル 1カップ * 松の実 1/2カップ * パルメザンチーズ 1/2カップ * ニンニク 1片 * ボスコオリーブオイル 適量 * 塩、コショウ お好みで * 作り方: * すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。 * 塩、コショウで味付けし、クラッカーや野菜のディップとして使用する。

3. オリーブオイルマリネの野菜グリル * 材料: * ズッキーニ 1本 * ナス 1個 * ピーマン 1個 * ボスコオリーブオイル 適量 * タイム、ローズマリー、塩、コショウ お好みで * 作り方: * 野菜を1cm幅に切り、ボウルに入れる。 * ボスコオリーブオイルを回しかけ、タイム、ローズマリー、塩、コショウで味付けする。 * グリルまたはグリルパンで焦げ目がつくまで焼く。

4. オリーブオイルドレッシングのシーフードサラダ * 材料: * エビ 10尾 * イカ 1杯 * ムール貝 10個 * ボスコオリーブオイル 適量 * レモン果汁 1個分 * ディル、塩、コショウ お好みで * 作り方: * シーフードを茹でるかソテーする。 * ボウルにボスコオリーブオイル、レモン果汁、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 * シーフードを加え、ドレッシングを絡める。

5. オリーブオイル漬けのフルーツ * 材料: * 桃 2個 * いちじく 6個 * ラズベリー 1カップ * ボスコオリーブオイル 適量 * カルダモン、シナモン、クローブ お好みで * 作り方: * フルーツを一口大に切る。 * 瓶にフルーツ、ボスコオリーブオイル、カルダモン、シナモン、クローブを入れる。 * 冷蔵庫で3〜4日間冷蔵する。 * スイーツやヨーグルトのトッピングとして使用する。

3054

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です