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ユウカ(YU-KA)ホワイトティラミスチョコ 240g 大袋 【メール便】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ホワイトティラミスチョコムース

  • 材料:

    • ユウカ ホワイトティラミスチョコ 240g
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • グラハムクラッカーまたはビスケット
    • エスプレッソまたはコーヒー
    • ココアパウダー
  • 作り方:

    1. グラハムクラッカーやビスケットを砕いて、エスプレッソまたはコーヒーで湿らせる。
    2. マスカルポーネチーズと生クリームをなめらかになるまで泡立てる。
    3. ユウカ ホワイトティラミスチョコを電子レンジで溶かして、泡立てた混合液に加える。
    4. 湿らせたビスケットをグラスやディッシュの底に敷き、その上にチョコレート混合液を流し込む。
    5. 冷蔵庫で最低4時間、または一晩冷やす。
    6. ココアパウダーを振りかけて、お召し上がりください。

2. ホワイトティラミスチョコトリュフ

  • 材料:

    • ユウカ ホワイトティラミスチョコ 240g
    • 生クリーム 120ml
    • 無糖ココアパウダーまたは溶かしたチョコレート
  • 作り方:

    1. ユウカ ホワイトティラミスチョコを細かく刻む。
    2. 生クリームを沸騰するまで加熱し、刻んだチョコレートに加える。
    3. なめらかに混ざるまでかき混ぜる。
    4. チョコレート混合液を小さじですくい、ココアパウダーまたは溶かしたチョコレートで転がす。
    5. 冷蔵庫で少なくとも2時間、または一晩冷やす。

3. ホワイトティラミスチョコバーク

  • 材料:

    • ユウカ ホワイトティラミスチョコ 240g
    • お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、シード)
  • 作り方:

    1. ユウカ ホワイトティラミスチョコを電子レンジで溶かして、パーチメント紙を敷いた天板に注ぐ。
    2. お好みのトッピングを振りかける。
    3. 冷蔵庫で2時間または一晩冷やし、固まるまで待つ。
    4. 食べやすい大きさに砕いてお召し上がりください。

4. ホワイトティラミスチョコクッキー

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 1/2小さじ
    • 塩 1/4小さじ
    • 無糖バター(柔らかくしたもの) 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 卵 1個
    • ユウカ ホワイトティラミスチョコチップ 1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに、バターと砂糖をなめらかでクリーミーになるまで泡立てる。
    4. 卵を加えてさらに混ぜる。
    5. 粉類を湿った材料に加えて、よく混ぜる。
    6. ホワイトティラミスチョコチップを混ぜ込む。
    7. 小さじ2の生地を丸めて、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
    8. 10-12分、または縁がこんがりするまで焼く。

5. ホワイトティラミスチョコファッジ

  • 材料:

    • ユウカ ホワイトティラミスチョコ 240g
    • 無糖練乳 1缶(14オンス)
    • 無塩バター 1/2 カップ
    • 塩 1/4小さじ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. 厚手の鍋にユウカ ホワイトティラミスチョコ、無糖練乳、バター、塩を組み合わせる。
    2. 中火で混ぜながら加熱し、チョコレートが溶けて滑らかになるまで煮込む。
    3. バニラエッセンスを加える。
    4. 8インチスクエアパンにパーチメント紙を敷き、チョコレート混合液を注ぐ。
    5. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やし、固まるまで待つ。
    6. 食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。

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