AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ホワイトティラミスチョコムース
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材料:
- ユウカ ホワイトティラミスチョコ 240g
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- グラハムクラッカーまたはビスケット
- エスプレッソまたはコーヒー
- ココアパウダー
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作り方:
- グラハムクラッカーやビスケットを砕いて、エスプレッソまたはコーヒーで湿らせる。
- マスカルポーネチーズと生クリームをなめらかになるまで泡立てる。
- ユウカ ホワイトティラミスチョコを電子レンジで溶かして、泡立てた混合液に加える。
- 湿らせたビスケットをグラスやディッシュの底に敷き、その上にチョコレート混合液を流し込む。
- 冷蔵庫で最低4時間、または一晩冷やす。
- ココアパウダーを振りかけて、お召し上がりください。
2. ホワイトティラミスチョコトリュフ
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材料:
- ユウカ ホワイトティラミスチョコ 240g
- 生クリーム 120ml
- 無糖ココアパウダーまたは溶かしたチョコレート
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作り方:
- ユウカ ホワイトティラミスチョコを細かく刻む。
- 生クリームを沸騰するまで加熱し、刻んだチョコレートに加える。
- なめらかに混ざるまでかき混ぜる。
- チョコレート混合液を小さじですくい、ココアパウダーまたは溶かしたチョコレートで転がす。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間、または一晩冷やす。
3. ホワイトティラミスチョコバーク
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材料:
- ユウカ ホワイトティラミスチョコ 240g
- お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、シード)
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作り方:
- ユウカ ホワイトティラミスチョコを電子レンジで溶かして、パーチメント紙を敷いた天板に注ぐ。
- お好みのトッピングを振りかける。
- 冷蔵庫で2時間または一晩冷やし、固まるまで待つ。
- 食べやすい大きさに砕いてお召し上がりください。
4. ホワイトティラミスチョコクッキー
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材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 1/2小さじ
- 塩 1/4小さじ
- 無糖バター(柔らかくしたもの) 1/2 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 卵 1個
- ユウカ ホワイトティラミスチョコチップ 1カップ
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、バターと砂糖をなめらかでクリーミーになるまで泡立てる。
- 卵を加えてさらに混ぜる。
- 粉類を湿った材料に加えて、よく混ぜる。
- ホワイトティラミスチョコチップを混ぜ込む。
- 小さじ2の生地を丸めて、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
- 10-12分、または縁がこんがりするまで焼く。
5. ホワイトティラミスチョコファッジ
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材料:
- ユウカ ホワイトティラミスチョコ 240g
- 無糖練乳 1缶(14オンス)
- 無塩バター 1/2 カップ
- 塩 1/4小さじ
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- 厚手の鍋にユウカ ホワイトティラミスチョコ、無糖練乳、バター、塩を組み合わせる。
- 中火で混ぜながら加熱し、チョコレートが溶けて滑らかになるまで煮込む。
- バニラエッセンスを加える。
- 8インチスクエアパンにパーチメント紙を敷き、チョコレート混合液を注ぐ。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やし、固まるまで待つ。
- 食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。
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