AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
らっきょう酢を使ったアレンジレシピ
1. らっきょうの甘酢漬け
- らっきょう 500g
- オタフク らっきょう酢 250ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩小さじ1
作り方: 1. らっきょうの皮をむき、酢洗いしておく。 2. 瓶またはタッパーにらっきょう、らっきょう酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で2~3時間漬け込む。
2. ピクルス
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- セロリ 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- オタフク らっきょう酢 150ml
- 砂糖 大さじ1
- 塩小さじ1/2
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 瓶またはタッパーに野菜、らっきょう酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。
3. れんこんとアボカドのマリネ
- れんこん 1/2節
- アボカド 1/2個
- オタフク らっきょう酢 100ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方: 1. れんこんは薄切りにして酢水にさらす。 2. アボカドは一口大に切る。 3. らっきょう酢、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせたマリネ液にれんこんとアボカドを入れ、冷蔵庫で30分~1時間漬ける。
4. にらと卵の炒め物
- にら 1束
- 卵 2個
- オタフク らっきょう酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方: 1. にらは3~4cmの長さに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れて炒める。 3. 卵が半熟になったらにらを加えて炒める。 4. らっきょう酢、塩こしょうを加えて味を整える。
5. キャベツのコールスロー
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/4本
- オタフク らっきょう酢 100ml
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 適量
作り方: 1. キャベツとにんじんは千切りにする。 2. らっきょう酢、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせたドレッシングで和える。
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