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ボスコ トスカーナ エキストラバージンオリーブオイル(229g*12本セット)【BOSCO(ボスコ)】[オリーブ油 IGP エクストラバージン 日清]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. トスカーナ風パンザネッラサラダ

  • 材料:

    • パンチェッタ 50g (サイコロ状に切る)
    • フォカッチャ 1/2個 (サイコロ状に切る)
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • キュウリ 1/2本 (サイコロ状に切る)
    • トマト 1個 (サイコロ状に切る)
    • バジル 1/2カップ (みじん切り)
    • ボスコ トスカーナ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • バルサミコ酢大さじ 2
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    2. ボウルにすべての材料を合わせ、ボスコ トスカーナのエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢を加える。
    3. 塩とコショウで味を整え、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。

2. グリルした鮭のレモンオリーブオイルソース

  • 材料:

    • 鮭の切り身 4切れ
    • レモン 1個 (果汁と皮を別々に)
    • ボスコ トスカーナ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • ディル 1/4カップ (みじん切り)
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鮭に塩とコショウをふる。
    2. フライパンまたはグリルにオリーブオイルを熱し、鮭を皮目を下にして4-5分焼く。
    3. 鮭を裏返し、さらに4分ほど焼く。
    4. ボウルにレモン果汁、レモンの皮、オリーブオイル、ディルを混ぜ合わせる。
    5. グリルした鮭にソースをかけて提供する。

3. 自家製フォカッチャ

  • 材料:

    • 強力粉 2 1/2カップ
    • ドライイースト小さじ 1
    • ぬるま湯 1 1/2カップ
    • ボスコ トスカーナ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ 2
    • 塩小さじ 1
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに強力粉とドライイーストを入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 温かいお湯とオリーブオイルを加えて、生地がまとまるまで混ぜる。
    3. 塩を加え、さらに5分ほどこねる。
    4. 生地を丸めて軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間ほど発酵させる。
    5. 発酵したら、パンチダウンして厚さ1インチの四角形に伸ばす。
    6. 15分休憩させた後、指でディンプルを作り、オリーブオイルをたっぷりとかける。
    7. 230℃に予熱したオーブンで15-20分、または黄金色になるまで焼く。

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