AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユウカ ティラミスチョコ 400gを使用したおいしいレシピ
1. ティラミス
- 材料:
- ユウカ ティラミスチョコ 200g
- マスカルポーネチーズ 500g
- コーヒー 2カップ
- ラム酒またはブランデー 大さじ2
- レディフィンガー 30枚
- ココアパウダー お好みで
- 作り方:
- ティラミスチョコを湯煎で溶かす。
- マスカルポーネチーズを滑らかになるまで混ぜる。
- 溶かしたティラミスチョコをマスカルポーネチーズに加えてよく混ぜ合わせる。
- コーヒーにラム酒またはブランデーを加える。
- レディフィンガーをコーヒーに浸して、型の下部に敷き詰める。
- マスカルポーネチーズの半量をのせ、平らにする。
- さらにレディフィンガーを重ね、残りのマスカルポーネチーズをのせる。
- ココアパウダーを振りかけて、冷蔵庫で一晩冷やす。
2. ティラミスプリン
- 材料:
- ユウカ ティラミスチョコ 100g 牛乳 3カップ 卵黄 4個
- グラニュー糖 1/2カップ
- レディフィンガー 15枚
- コーヒー 1カップ
- ラム酒またはブランデー 大さじ1
- 作り方:
- ティラミスチョコを湯煎で溶かす。
- 牛乳を鍋で温める。
- ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
- 温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- 鍋に戻し、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 溶かしたティラミスチョコを加えて混ぜ合わせる。
- レディフィンガーをコーヒーに浸して、耐熱容器の下部に並べる。
- プリン液を注ぎ、200度のオーブンで30分焼く。
- 冷蔵庫で冷やしてから食べる。
3. ティラミスアイスクリーム
- 材料:
- ユウカ ティラミスチョコ 100g
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 卵黄 4個
- グラニュー糖 1/2カップ
- レディフィンガー 10枚
- コーヒー 1/2カップ
- ラム酒またはブランデー 大さじ1
- 作り方:
- ティラミスチョコを湯煎で溶かす。
- ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
- 牛乳と生クリームを鍋で温める。
- 温めた牛乳と生クリームを卵黄液に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 鍋に戻し、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 溶かしたティラミスチョコを加えて混ぜ合わせる。
- レディフィンガーをコーヒーに浸し、容器の底に敷き詰める。
- カスタード液を注ぎ、冷凍庫で一晩冷やす。
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