AIに聞いてみた。
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オタフクなますの酢を使った美味しいレシピ
1. なますのマリネ - なますの酢 大さじ2 - サラダ油 大さじ1 - 塩 こしょう 少々 - お好みの野菜(きゅうり、にんじん、大根など)適量
野菜を千切りにして、マリネ液と和えるだけ。さっぱりとした味わいで、箸休めや副菜にぴったり。
2. 酢豚風炒め - なますの酢 大さじ3 - しょうゆ 大さじ1 - 砂糖 小さじ1 - 片栗粉 大さじ1 - 水 大さじ2 - 豚肉(細切り)適量 - お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎなど)適量
豚肉と野菜を炒めたら、水溶き片栗粉と調味料を合わせてとろみをつけ、仕上げに酢豚風ソースをかける。酢の酸味が効いて、食欲をそそる一品に。
3. 飲む酢 - なますの酢 50ml - 水 or 炭酸水 150ml - ハチミツ or メープルシロップ お好みで
なますの酢を水や炭酸水で割って、お好みで甘味料を加えるだけ。爽やかな酸味と酢の効果で、健康的なドリンクに。
4. ピクルス - なますの酢 1カップ - 水 1カップ - 砂糖 大さじ1 - 塩 小さじ1/2 - お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなど)適量
野菜を一口大に切り、調味料を合わせて沸騰させた液に漬ける。1〜2時間ほど置けば完成。さっぱりとしたピクルスで、サンドイッチやサラダの付け合わせに。
5. 浅漬け - なますの酢 大さじ2 - 塩 小さじ1 - お好みの野菜(きゅうり、大根、カリフラワーなど)適量
野菜を食べやすい大きさに切り、塩を振ってしばらく置き、出てきた水分を絞る。なますの酢と和えれば、手軽に浅漬けが完成。
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