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【定形外郵便 送料490円】オーガニック野菜ブイヨン 10g×10粒(日仏貿易)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷりのブイヨンスープ

  • 材料:
    • オーガニック野菜ブイヨン 1粒
    • 水 500ml
    • お好みの野菜(玉ねぎ、人参、セロリ、じゃがいもなど)適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に水と野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
    3. 野菜を加えて弱火で15分程度煮込む。

2. ブイヨン炊き込みご飯

  • 材料:
    • オーガニック野菜ブイヨン 1粒
    • 米 1合
    • 水 180ml
    • お好みの具材(きのこ、ベーコン、枝豆など)適量
  • 作り方:
    1. 米を洗い、ザルに上げる。
    2. 野菜ブイヨンを水に溶かして米に加える。
    3. 具材を加えて炊飯器で炊く。

3. 野菜マフィンのブイヨン風味

  • 材料:
    • オーガニック野菜ブイヨン 1粒
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • 野菜(玉ねぎ、人参、コーンなど)1カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. 野菜ブイヨンを牛乳に溶かす。
    3. ボウルで薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 卵、牛乳、野菜を加えてよく混ぜる。
    5. マフィン型に流し込んで180℃で20分程度焼く。

4. ブイヨン入り野菜炒め

  • 材料:
    • オーガニック野菜ブイヨン 1粒
    • お好みの野菜(白菜、キャベツ、もやしなど)適量
    • 豚肉(薄切り)100g
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 野菜ブイヨンを水に溶かしておく。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えて炒め、野菜ブイヨンを加える。
    5. オイスターソースで味付けする。

5. ブイヨン風味のポトフ

  • 材料:
    • オーガニック野菜ブイヨン 2粒
    • 水 800ml
    • 牛肉(かたまり肉)300g
    • 玉ねぎ 1個
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 2本
  • 作り方:
    1. 牛肉を一口大に切る。
    2. 野菜を大きく切る。
    3. 鍋に水、野菜ブイヨン、牛肉、野菜を入れて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら完成。

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