AIに聞いてみた。
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ビタミンB1 を取り入れた「やんばる島豚あぐー黒豚 手作りソーセージ」を使った美味しいレシピ
1. ソーセージのソテーと野菜のグリル
- 材料:
- やんばる島豚あぐー黒豚 手作りソーセージ 3本
- アスパラガス 1束
- ブロッコリー 1個
- ミニトマト 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ソーセージをフライパンで中火で両面を焼く。
- 野菜をオリーブオイルでグリルし、少し焦げ目がつくまで調理する。
- ソーセージと野菜を皿に盛り付け、お好みで塩、コショウで味付けする。
2. ソーセージのスープ煮
- 材料:
- やんばる島豚あぐー黒豚 手作りソーセージ 3本
- 玉ねぎ 1個(薄切り)
- じゃがいも 2個(一口大に切る)
- 人参 1本(一口大に切る)
- セロリ 1本(一口大に切る)
- チキンブイヨン 4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋にソーセージ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリを入れる。
- チキンブイヨンを注ぎ、沸騰させる。
- 弱火にし、ソーセージに火が通って野菜が柔らかくなるまで約30分煮込む。
- お好みで塩、コショウで味付けする。
3. ソーセージと卵の炒め物
- 材料:
- やんばる島豚あぐー黒豚 手作りソーセージ 3本
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ピーマン 1/2個(細切り)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ソーセージを一口大に切り、フライパンにごま油を熱して炒める。
- 玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 卵を加えてかき混ぜ、半熟になったら醤油とみりんで味付けする。
- ご飯の上にのせて召し上がる。
4. ソーセージとトマトソースのパスタ
- 材料:
- やんばる島豚あぐー黒豚 手作りソーセージ 3本
- トマト缶(カット) 1缶(400g)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- スパゲティ 300g
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- ソーセージを加えて焼き色がつくまで炒める。
- トマト缶を加え、煮立ったら弱火にして約15分煮込む。
- 別の鍋でスパゲティをゆでる。
- スパゲティがゆであがったら、ソースに加えて和える。
- お好みでパルメザンチーズをふりかけて召し上がる。
5. ソーセージのピッツァ
- 材料:
- やんばる島豚あぐー黒豚 手作りソーセージ 3本
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろす)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ピーマン 1/4個(細切り)
- オレガノ お好みで
- 作り方:
- オーブンを220度(425°F)に予熱する。
- ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
- ソーセージ、モッツァレラチーズ、玉ねぎ、ピーマンをトッピングする。
- お好みでオレガノをふりかける。
- 10~12分、または縁がこんがりとするまで焼く。
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