カテゴリー
食べる

【定期購入】ミツカン 純りんご酢(500ml*6本セット)【ミツカン】[りんご酢 リンゴ酢 純林檎酢 純リンゴ酢 果実酢]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツカン 純りんご酢を使ったアレンジレシピ

1. りんご酢ドレッシング

  • 材料:
    • ミツカン 純りんご酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダ、グリルした野菜、肉料理に添える。

2. りんご酢マリネ

  • 材料:
    • ミツカン 純りんご酢 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 生姜のすりおろし 小さじ1
    • 鶏肉、魚、エビ など500g
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせてジッパー付き保存袋に入れる。
    • 肉を冷蔵庫で30分以上マリネする。
    • グリル、ソテー、またはオーブンで調理する。

3. りんご酢サワー

  • 材料:
    • ミツカン 純りんご酢 60ml
    • ソーダ水 120ml
    • レモンの絞り汁 小さじ1
  • 作り方:
    • 材料をすべて氷を入れたグラスに混ぜ合わせる。
    • お好みでミントの葉を添える。

4. りんご酢ピクルス

  • 材料:
    • ミツカン 純りんご酢 1カップ
    • 水 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • キュウリ、タマネギ、ニンジン など好みの野菜
  • 作り方:
    • 酢、水、砂糖を小鍋で沸騰させ、砂糖を溶かす。
    • 火からおろし、冷ます。
    • 野菜を一口大に切り、保存瓶に入れる。
    • 冷ました酢を野菜の上に注ぎ、蓋をして冷蔵庫で一晩置く。

5. りんご酢ゼリー

  • 材料:
    • ミツカン 純りんご酢 1カップ
    • 粉ゼラチン 10g
    • 水 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ3
  • 作り方:
    • ゼラチンを水でふやかす。
    • りんご酢を鍋に入れて砂糖を加え、沸騰させる。
    • 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    • 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

76

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です