AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミツカン 純りんご酢を使ったアレンジレシピ
1. りんご酢ドレッシング
- 材料:
- ミツカン 純りんご酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜、肉料理に添える。
2. りんご酢マリネ
- 材料:
- ミツカン 純りんご酢 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 鶏肉、魚、エビ など500g
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせてジッパー付き保存袋に入れる。
- 肉を冷蔵庫で30分以上マリネする。
- グリル、ソテー、またはオーブンで調理する。
3. りんご酢サワー
- 材料:
- ミツカン 純りんご酢 60ml
- ソーダ水 120ml
- レモンの絞り汁 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて氷を入れたグラスに混ぜ合わせる。
- お好みでミントの葉を添える。
4. りんご酢ピクルス
- 材料:
- ミツカン 純りんご酢 1カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- キュウリ、タマネギ、ニンジン など好みの野菜
- 作り方:
- 酢、水、砂糖を小鍋で沸騰させ、砂糖を溶かす。
- 火からおろし、冷ます。
- 野菜を一口大に切り、保存瓶に入れる。
- 冷ました酢を野菜の上に注ぎ、蓋をして冷蔵庫で一晩置く。
5. りんご酢ゼリー
- 材料:
- ミツカン 純りんご酢 1カップ
- 粉ゼラチン 10g
- 水 1/4カップ
- 砂糖 大さじ3
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- りんご酢を鍋に入れて砂糖を加え、沸騰させる。
- 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
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