AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
やわらかハンバーグのロコモコ丼
- 材料:
- やわらかハンバーグ 1個
- 白米 1膳
- 目玉焼き 1個
- グレイビーソース(市販)
- 千切りキャベツ
- 作り方:
- 白米を器によそう。
- やわらかハンバーグをレンチンしてあたたかくする。
- 白米の上にハンバーグをのせる。
- 目玉焼きをハンバーグの上にのせる。
- グレイビーソースをかける。
- 千切りキャベツを添える。
やわらか鶏肉の照り焼きバーガー
- 材料:
- やわらか鶏肉 1枚
- 照り焼きソース(市販)
- バンズ 2個
- レタス
- トマト
- 玉ねぎ
- 作り方:
- やわらか鶏肉をレンチンしてあたたかくする。
- フライパンに照り焼きソースを入れて熱し、鶏肉を加えて両面焼く。
- バンズの下半分にレタス、トマト、玉ねぎをのせる。
- 照り焼きチキンをのせる。
- バンズの上半分をのせる。
やわらかエビのチリソース和え
- 材料:
- やわらかエビ 12尾
- チリソース(市販)
- 片栗粉
- 水
- 作り方:
- エビに片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、エビを揚げ焼きにする。
- チリソースを水で溶き、フライパンに加える。
- とろみがつくまで煮詰める。
- エビにソースを絡める。
やわらか牛肉のすき焼き
- 材料:
- やわらか牛肉 100g
- 豆腐 1/2丁
- 白菜 1/4株
- 長ねぎ 1/2本
- しらたき 1袋
- すき焼きのたれ(市販)
- 作り方:
- 牛肉、豆腐、白菜、長ねぎ、しらたきを食べやすい大きさに切る。
- 鍋にすき焼きのたれと材料を入れて煮込む。
- お好みの甘辛さになったら完成。
やわらか鮭のクリーム煮
- 材料:
- やわらか鮭 1切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- じゃがいも 1個
- 小麦粉
- バター
- 牛乳
- コンソメキューブ
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎと人参を炒める。
- 小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜる。
- じゃがいも、コンソメキューブを加えて煮込む。
- 鮭を加えて温める。
3894