AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 味噌漬けディップ
- 材料: 有機円熟こうじみそ 大さじ4、有機米酢 大さじ2、みりん 大さじ1、ショウガのみじん切り 小さじ1、ニンニクのみじん切り 小さじ1
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせ、お好みの野菜や豆腐にディップする。
2. 味噌焼きおにぎり
- 材料: ご飯 2合、有機円熟こうじみそ 大さじ3、有機酒 大さじ1、みりん 大さじ1
- 作り方: ご飯にみそ、酒、みりんを混ぜ合わせ、三角形のおにぎりに握る。フライパンに油を熱し、おにぎりを焼き色がつくまで焼く。
3. 味噌ラーメン
- 材料: 有機鶏ガラスープ 1リットル、有機円熟こうじみそ 大さじ4、麺 1玉、好みの具材(例: チャーシュー、メンマ、ワカメ)
- 作り方: 鶏ガラスープを煮立て、みそを溶かす。麺を茹で、スープに入れ、好みの具材を加える。
4. 味噌グラタン
- 材料: 有機円熟こうじみそ 大さじ2、有機牛乳 1カップ、有機小麦粉 大さじ2、バター 20g、好みでチーズとパン粉
- 作り方: バターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、みそを入れて味を調える。好みの具材(例: マカロニ、玉ねぎ、ベーコン)を加え、グラタン皿に入れてチーズとパン粉を振って焼く。
5. 味噌おでん
- 材料: 大根、こんにゃく、こんにゃく麺、がんもどき、有機円熟こうじみそ 1カップ、有機酒 大さじ1、有機みりん 大さじ1、醤油 大さじ2、水 適量
- 作り方: 野菜とこんにゃくを鍋に入れ、水とみそ、酒、みりん、醤油を加えて煮込む。具材に火が通ったら完成。
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