カテゴリー
食べる

【直送品】藤安の香る麦味噌 300g 6個セット【お寄せ品、返品キャンセル不可、割引不可品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 香り豊かな味噌のきのこ炒め

  • 材料:
    • 藤安の香る麦味噌 大さじ2
    • きのこ (椎茸、なめこ、エリンギなど) 150g
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。
    2. きのこがしんなりしたら、味噌と醤油を加えて混ぜ合わせる。
    3. 全体になじんだら、火を止める。

2. 味噌の風味豊かな豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 藤安の香る麦味噌 大さじ3
    • 豆腐 1丁
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を1cm厚さにスライスする。
    2. 味噌にごま油を加えて混ぜ合わせる。
    3. 豆腐に味噌だれを塗り、フライパンで両面こんがりと焼けば完成。

3. 味噌の旨味たっぷり大根サラダ

  • 材料:
    • 藤安の香る麦味噌 大さじ2
    • 大根 1/4本
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大根、きゅうり、にんじんを千切りにする。
    2. ボウルに味噌、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 千切りした野菜をボウルに入れ、味噌だれと和えれば完成。

4. 味噌の香り漂う豚汁

  • 材料:
    • 藤安の香る麦味噌 大さじ4
    • 豚バラ肉 100g
    • 大根 1/3本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本 *こんにゃく 1/2枚
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒める。
    4. 水を加えて煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて味を調えれば完成。

71

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です