AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
やわらかおかき入りエビのグラタン
- 材料
- やわらかおかき(えび味) 2枚
- むきエビ 50g
- 牛乳 100ml
- バター 10g
- 小麦粉 大さじ1
- とろけるチーズ 50g
- 作り方
- やわらかおかきを細く砕き、牛乳に浸す。
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜる。
- エビを加えて炒め、塩コショウで味を整える。
- 砕いたおかきを加えて混ぜる。
- 耐熱容器に移し、とろけるチーズを乗せる。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。
やわらかおかき入りエビのチャーハン
- 材料
- やわらかおかき(えび味) 2枚
- むきエビ 50g
- 卵 1個
- ご飯 1膳
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 作り方
- やわらかおかきを細く砕く。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。
- エビを加えて炒め、塩コショウで味を整える。
- ご飯と砕いたおかきを加えて炒め、パラパラになるまで混ぜる。
やわらかおかき入りエビの和風スープ
- 材料
- やわらかおかき(えび味) 1枚
- むきエビ 50g
- だし汁 200ml
- わかめ 10g
- 三つ葉 2~3本
- しょうゆ 少々
- 作り方
- やわらかおかきを細かく砕く。
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
- エビとわかめを加えて煮る。
- 砕いたおかきを加えて煮溶かす。
- 三つ葉を加えて塩気と味を整える。
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