カテゴリー
食べる

ボスコ オリーブオイルギフト BG-50A 田中太商店 香典返し 満中陰志 お供え 粗供養 詰め合わせ 忌明け 志 偲草 忌明け 志 偲草 法事 法要 香典 返し 49日 挨拶状 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボスコ オリーブオイルギフトを使用した美味しいレシピ

前菜

  • ブルスケッタ

ブルスケッタをトーストし、ボスコ オリーブオイルをたっぷりかけます。お好みのトッピング(トマトとバジル、きのことチーズなど)をのせましょう。

  • カプレーゼサラダ

モッツァレラチーズとフレッシュなトマトをスライスし、ボスコ オリーブオイルを回しかけます。お好みでバジルを添えましょう。

メインコース

  • グリルサーモンのレモンオイル掛け

サーモンを皮目に焼き、ボスコ オリーブオイル、レモン汁、パセリで作ったオイルを上にかけます。

  • パスタ アッラ プッッタネスカ

スパゲッティなどのパスタを茹で、ボスコ オリーブオイル、刻んだアンチョビ、ケッパー、オリーブ、トマトピューレで作ったソースと絡めます。

デザート

  • オリーブオイルケーキ

ボスコ オリーブオイル、砂糖、バニラエッセンス、小麦粉を混ぜ合わせた生地を焼き、粉砂糖を振ります。

  • パンナコッタ

生クリーム、牛乳、砂糖を煮詰め、ボスコ オリーブオイルとゼラチンを加えて固めます。フルーツソースを添えましょう。

注意事項:

  • 高熱での加熱はオリーブオイルの風味を損なうため、適温(中火以下)で使用してください。
  • オリーブオイルは光に弱いので、直射日光を避けて涼しい場所で保存してください。
  • 開封後は早めに使い切りましょう。

3045

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です