カテゴリー
食べる

【直送品】会津天宝 鯛みそ 150g ×12個セット【お寄せ品、返品キャンセル不可、割引不可品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鯛みそクリームパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1人前
    • 会津天宝 鯛みそ 大さじ1
    • 生クリーム 大さじ2
    • バター 10g
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、鯛みそを加えて炒める。
    3. 生クリームを加えて煮立てる。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えてよく混ぜる。
    5. 塩、こしょうで味を整えて完成。

2. 鯛みそグラタン

  • 材料:
    • ホワイトソース 300ml
    • 会津天宝 鯛みそ 大さじ2
    • ブロッコリー 1/2房 (一口大)
    • エビ 5尾 (殻をむいて背ワタを取る)
    • とろけるチーズ 適量
    • パン粉 適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリーを茹でて水気を切る。エビを炒める。
    2. ホワイトソースに鯛みそを加えて混ぜる。
    3. グラタン皿にブロッコリー、エビ、鯛みそホワイトソースの順に入れる。
    4. とろけるチーズとパン粉を乗せる。
    5. 180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

3. 鯛みそ焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 200g (一口大)
    • 会津天宝 鯛みそ 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 焼き鳥用串
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切り、串に刺す。
    2. 鯛みそ、醤油、みりんを混ぜてタレを作る。
    3. 鶏肉にタレを塗り、グリルまたはフライパンで焼く。
    4. 表面に焼き色がついて中まで火が通れば完成。

4. 鯛みそチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • 会津天宝 鯛みそ 大さじ1
    • 卵 1個
    • ベーコン 50g (細切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンと玉ねぎを炒める。
    2. 溶き卵を入れてスクランブルエッグを作る。
    3. ご飯を加えてほぐし、鯛みそと塩、こしょうで味を整える。
    4. 最後にスクランブルエッグを加えて混ぜる。

69

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です