カテゴリー
食べる

ヤヨイサンフーズ ミニおはぎ(きなこ) 400G 冷凍 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おはぎパフェ

  • ミニおはぎ
  • お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、バナナなど)
  • ホイップクリーム
  • チョコレートソース(お好みで)

グラスにミニおはぎ、フルーツ、ホイップクリーム、チョコレートソースの順に重ねて、フルーツパフェのようなスタイルで楽しみましょう。

おはぎフレンチトースト

  • ミニおはぎ
  • 卵液(卵1個、牛乳1/2カップ、バニラエッセンス小さじ1/2)
  • バター(フライパン用に)

おはぎを卵液に浸し、フライパンでバターでこんがりと焼きましょう。はちみつやフルーツソースをかけて、朝食や軽食にどうぞ。

おはぎおしるこ

  • ミニおはぎ
  • おしるこの素または自作のあずきあん
  • 牛乳(お好みで)

お鍋におしるこ素(またはあずきあん)を加えて煮立てます。小さじ1杯程度の水で溶かした片栗粉を加えてとろみを付け、おはぎを加えます。牛乳を少し加えてのばすと、よりクリーミーになります。

おはぎムース

  • ミニおはぎ
  • クリームチーズ(100g)
  • 生クリーム(100ml)
  • 砂糖(大さじ2)
  • バニラエッセンス(小さじ1/2)

フードプロセッサーにミニおはぎ、クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます。生クリームを泡立てて加え、さらに混ぜ合わせてムース状にします。グラスや容器に入れて冷やし固めましょう。

おはぎ大福

  • ミニおはぎ
  • 白玉粉(50g)
  • 砂糖(大さじ1)
  • 水(50ml)
  • 片栗粉(まぶす用)

白玉粉、砂糖、水で生地を作り、丸めて茹でます。水気を切って片栗粉をまぶし、おはぎで包みます。きなこをまぶして、大福のようにお楽しみください。

3888

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です