カテゴリー
食べる

【直送品】まるいち ラー油明太子(糸島牡蠣) 100g×20個入 Z3053【お寄せ品、返品キャンセル不可、割引不可品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ラー油明太子パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1袋 (500g)
    • ラー油明太子 (糸島牡蠣) 1個
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 刻んだパセリ (トッピング用)
  • 作り方:
    1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにラー油明太子と生クリームを入れて中火で加熱する。
    3. 茹で上がったスパゲッティを入れてソースを絡める。
    4. パルメザンチーズとパセリをトッピングして完成。

2. ラー油明太子チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳分
    • ラー油明太子 (糸島牡蠣) 1個
    • ネギ (斜め切り) 1/2 本
    • 卵 1個
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯とネギを加えて炒め合わせる。
    3. 醤油とラー油明太子を加えてさらに炒める。
    4. パラパラになったら完成。

3. ラー油明太子マヨネーズ

  • 材料:
    • マヨネーズ 1/2 カップ
    • ラー油明太子 (糸島牡蠣) 1/2 個
  • 作り方:
    1. マヨネーズとラー油明太子を混ぜ合わせる。
    2. サンドイッチやディップとして使用する。

4. ラー油明太子和えそうめん

  • 材料:
    • そうめん 1束
    • ラー油明太子 (糸島牡蠣) 1/2 個
    • きゅうり (千切り) 1/2 本
    • 大葉 (千切り) 数枚
    • 麺つゆ 適量
  • 作り方:
    1. そうめんを茹で、流水で冷やす。
    2. ボウルにそうめん、ラー油明太子、きゅうり、大葉、麺つゆを入れて和える。

5. ラー油明太子とアボカドのディップ

  • 材料:
    • アボカド 1個 (熟したもの)
    • ラー油明太子 (糸島牡蠣) 1/2 個
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アボカドを半分に切り、種を取り除いて皮をむく。
    2. フォークでマッシュする。
    3. ラー油明太子、レモン汁、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
    4. トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒に提供する。

65

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です