AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚クリーミーボロネーゼアレンジレシピ
材料: * ヤヨイサンフーズ オリベート 冷凍パスタ Oliveto 生パスタ 新クリーミィボロネーゼ 1袋(260g) * しめじ 1/2パック * 舞茸 1/4パック * エリンギ 1/4パック * 玉ねぎ 1/4個 * 牛乳 1/2カップ * パルメザンチーズ(お好みの量) * イタリアンパセリ(トッピング用)
作り方:
- 玉ねぎを薄切り、きのこ類を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、舞茸、エリンギを加えてさらに炒める。
- きのこ類に火が通ったら、凍ったままの冷凍パスタを加える。
- 牛乳を加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮込む。
- パルメザンチーズをお好みで加えて、味を調整する。
- 器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングする。
コク旨デミグラスボロネーゼアレンジレシピ
材料: * ヤヨイサンフーズ オリベート 冷凍パスタ Oliveto 生パスタ 新クリーミィボロネーゼ 1袋(260g) * デミグラスソース缶 1/2缶 * 赤ワイン 1/4カップ * バター 10g * 薄力粉 大さじ1 * ブラウンマッシュルーム 1/4パック * 塩、コショウ(適量)
作り方:
- バターをフライパンで溶かし、薄力粉を入れて炒める。
- デミグラスソース缶と赤ワインを加えて、混ぜながら煮詰める。
- ブラウンマッシュルームを一口大に切り、フライパンに加えて炒める。
- 塩、コショウで味を調整する。
- 凍ったままの冷凍パスタを加え、ソースと絡める。
- 器に盛り付け、お好みでパセリやバジルをトッピングする。
ゴルゴンゾーラ香るボロネーゼアレンジレシピ
材料: * ヤヨイサンフーズ オリベート 冷凍パスタ Oliveto 生パスタ 新クリーミィボロネーゼ 1袋(260g) * ゴルゴンゾーラチーズ 50g * 生クリーム 1/4カップ * くるみ 1/4カップ * イタリアンパセリ(トッピング用)
作り方:
- ゴルゴンゾーラチーズをフォークで崩し、生クリームと混ぜ合わせる。
- くるみをフライパンで軽くローストする。
- 凍ったままの冷凍パスタを加えて、ゴルゴンゾーラクリームと絡める。
- 器に盛り付け、くるみとイタリアンパセリをトッピングする。
3883