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【直送品】アティサーレ サーレ・マリーノ 海塩/粗粒 10kg 6310【お寄せ品、返品キャンセル不可、割引不可品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アティサーレ海の塩を使った美味しいレシピ

1. 塩焼きのサーモン

  • サーモンの切り身をアティサーレ海の塩でまぶす。
  • グリルを中火にし、サーモンを皮目を下にして約5分間焼く。裏返してさらに5分間焼く。
  • レモンを絞りかけて、新鮮なハーブを添える。

2. ガーリックソルトパスタ

  • オリーブオイルを熱した鍋に、みじん切りにしたニンニクと唐辛子フレークを加える。香ばしい香りがするまで炒める。
  • アティサーレ海の塩を加え、さらに炒める。
  • 茹でたパスタを加えてソースに絡ませる。
  • パルメザンチーズをトッピングする。

3. 塩漬けレモン

  • レモンを4等分する。
  • レモンの断面にアティサーレ海の塩をこすりつける。
  • レモンを瓶に入れて、密封する。
  • 冷暗所で1ヶ月程度熟成させる。
  • タジン鍋料理やマリネに使用する。

4. 塩漬けオリーブ

  • オリーブを水洗いし、種を取り除く。
  • オリーブにアティサーレ海の塩とハーブをまぶす。
  • 密閉容器に入れて、冷暗所で1週間程度熟成させる。
  • パスタ、ピザ、サラダのトッピングに使用する。

5. 塩味のカラメルソース

  • グラニュー糖とアティサーレ海の塩を鍋に入れる。
  • 中火で砂糖が溶けて茶色くなるまで加熱する。
  • 生クリームを加えて加熱し、のろりとしたソースになるまで混ぜる。
  • バニラエッセンスを加える。
  • パンケーキ、ワッフル、アイスクリームのトッピングに使用する。

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