AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海苔のおにぎらず
- 海苔を敷いてご飯を乗せ、やま磯《朝めしカップ》卓上味付け海苔をふりかける。
- お好みの具材(ツナマヨ、鮭フレーク、卵焼きなど)を乗せ、もう一枚の海苔で挟む。
- 食べやすい大きさにカットする。
2. 海苔巻きサラダ
- ご飯にやま磯《朝めしカップ》卓上味付け海苔を混ぜ合わせる。
- お好みの野菜(キュウリ、ニンジン、レタスなど)、ハム、チーズを細切りにする。
- 海苔にご飯を広げて具材を乗せ、手で巻く。
- 食べやすい大きさにカットする。
3. 海苔入り味噌汁
- 味噌汁を作る際に、やま磯《朝めしカップ》卓上味付け海苔を適宜加える。
- 海苔の風味が効いた、本格的な味噌汁に。
4. 海苔の佃煮とじゃがいものがらく煮
- じゃがいもを一口大に切って水にさらし、鍋でゆでる。
- 山芋《朝めしカップ》卓上味付け海苔と砂糖、醤油、みりんで佃煮を作る。
- ゆでたじゃがいもと佃煮を合わせ、煮詰める。
- ご飯のお供にぴったりな、一品料理に。
5. 海苔の佃煮と卵の炒め物
- 卵を溶いてフライパンで炒める。
- 山芋《朝めしカップ》卓上味付け海苔の佃煮を加えてさっと炒める。
- 白ネギや青ネギの小口切りを散らして完成。
- ご飯の上にかけたり、おにぎりの具材にしたり、アレンジも自在。
3874