AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
四川省岩塩(細粒)を使ったレシピ
1. 四川省岩塩の塩焼き鳥
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- モリカのうま塩シリーズの四川省岩塩としょうゆ、酒で下味をつける。
- 串に刺してグリルで焼く。
- 焼き上がったら、お好みでポン酢やレモン汁をかける。
2. 四川省岩塩のスパイシーチャーハン
- ご飯を炊く。
- フライパンにごま油を熱し、四川省岩塩、しょうゆ、酒、豆板醤、にんにく、生姜を炒める。
- ご飯を加えて炒め、卵を加えてさらに炒める。
- お好みで刻んだネギやパクチーを添える。
3. 四川省岩塩の麻婆豆腐
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、四川省岩塩、甜麺醤、しょうゆ、酒、にんにく、生姜を炒める。
- 豆板醤を加えて炒め、豆腐を加える。
- 水と鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- お好みでラー油や山椒をかける。
4. 四川省岩塩のピリ辛きゅうり
- きゅうりを千切りにする。
- ボールに四川省岩塩、しょうゆ、酢、ゴマ油、ラー油を入れて混ぜ合わせる。
- きゅうりを加えて和える。
5. 四川省岩塩の塩鮭焼き
- 鮭の切り身に四川省岩塩をまぶす。
- フライパンに皮目から焼く。
- 両面が焼けたら、お好みで大根おろしやポン酢をかけていただく。
54