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ボスコ オリーブオイル イタリア産 456gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. グリルしたサーモンとブロッコリーのボスコオイルのマリネ

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • ブロッコリー 1房
    • ボスコオリーブオイル大さじ2
    • レモン汁大さじ1
    • ディル小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンに塩、コショウを振りかけます。
    2. ブロッコリーを小房に分け、軽く茹でます。
    3. ボウルに、ボスコオリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    4. サーモンとブロッコリーをマリネ液に入れ、30分間冷蔵庫でマリネします。
    5. グリルを中火で熱し、マリネしたサーモンとブロッコリーをグリルします。サーモンには中まで火が通り、ブロッコリーには焦げ目がつくまで焼きます。

2. ボスコオイルで炒めた野菜のリゾット

  • 材料:
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 *にんじん 1/2本
    • セロリ 1/2本
    • ボスコオリーブオイル大さじ2
    • 野菜ブイヨン 4カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにします。
    2. 鍋にボスコオリーブオイルを熱し、野菜を炒め、柔らかくなるまで炒めます。
    3. 米を加えて1分間炒め、透明になるまで炒めます。
    4. 野菜ブイヨンを徐々に加え、かき混ぜながら米がブイヨンを吸収するまで煮ます。この工程を繰り返し、米が柔らかくなるまで続けます。
    5. パルメザンチーズ、塩、コショウで味付けします。

3. ボスコオイルとレモンのドレッシングをかけた地中海サラダ

  • 材料:
    • ロメインレタス 1玉
    • トマト 1個
    • きゅうり 1本
    • 赤玉ねぎ 1/2個
    • フェタチーズ 1/2カップ
    • 黒オリーブ 1/4カップ
    • ボスコオリーブオイル大さじ3
    • レモン汁大さじ2
    • オレガノ小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ロメインレタスを洗って千切りにします。
    2. トマト、きゅうり、赤玉ねぎを一口大に切ります。
    3. ボウルに、ボスコオリーブオイル、レモン汁、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    4. サラダ材料をボウルに入れ、ドレッシングを回しかけます。

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