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ボスコ オーガニック エキストラバージンオリーブオイル ( 250ml )/ BOSCO(ボスコ) ( オリーブ油 有機 エクストラバージン 日清オイリオ )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ボスコのクスクスサラダ

  • 材料:
    • クスクス 1カップ
    • 熱湯 1 1/2カップ
    • ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. クスクスをボウルに入れ、熱湯を注ぐ。蓋をして10分間蒸らす。
    2. フォークでほぐし、塩、コショウで味を整える。
    3. ボスコ オリーブオイルをまわしかける。

2. ボスコのフェタとオリーブのパン

  • 材料:
    • バゲット 1本
    • ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • フェタチーズ 1/2カップ
    • 黒オリーブ (種抜き) 1/2カップ
    • タイム (みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:
    1. バゲットを厚さ1cmの斜めに切る。
    2. 天板に並べてオリーブオイルを塗り、200℃のオーブンで10-12分間、またはこんがりと焼き目がつくまで焼く。
    3. フェタチーズ、オリーブ、タイムをトッピングする。

3. ボスコのローストチキンと根菜

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ
    • じゃがいも 1ポンド (皮つきで一口サイズに切る)
    • にんじん 1ポンド (皮つきで一口サイズに切る)
    • 玉ねぎ 1個 (くし切り)
  • 作り方:
    1. 鶏肉にオリーブオイルを塗り、塩、コショウで味を整える。
    2. 根菜を天板に広げ、オリーブオイルをまわしかける。
    3. 鶏肉を上に置き、200℃のオーブンで45-50分間、または鶏肉が中心まで火が通るまで焼く。

4. ボスコのペストパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1ポンド
    • ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • バジル 1束 (みじん切り)
    • パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろす)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水で茹でる。
    2. 大きなボウルにオリーブオイル、バジル、パルメザンチーズ、にんにく、塩、コショウを合わせる。
    3. スパゲッティを水気を切って加え、混ぜ合わせる。

5. ボスコのマリネード

  • 材料:
    • ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • タイム (みじん切り) 大さじ1
    • ローズマリー (みじん切り) 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせ、マリネードを作る。
    2. お好みの肉、魚、野菜にマリネードを塗り込み、冷蔵庫で最低30分間、または一晩置く。

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