AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 老騾子朝天豆鼓香辣醤を使った麻婆豆腐
- 材料:
- 豚ひき肉 150g
- 木綿豆腐 1丁
- 老騾子朝天豆鼓香辣醤 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 水 1カップ
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐はさいの目に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆鼓醤、味噌、砂糖、醤油を加え、肉に絡めるように炒める。
- 水を加え、沸騰させる。
- 豆腐を加え、弱火で5分煮込む。
- 片栗粉を同量の水で溶き回し入れ、とろみをつける。
レシピ 2: 老騾子朝天豆鼓香辣醤と山椒入り辛味調味料を使った担々麺
- 材料:
- 中華麺 2玉
- 豚ひき肉 100g
- 老騾子朝天豆鼓香辣醤 大さじ1
- 山椒入り辛味調味料 小さじ1/2
- 鶏ガラスープ 500cc
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 万能ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆鼓醤と山椒入り辛味調味料を加えて炒める。
- 鶏ガラスープ、醤油、酢を加えて沸騰させる。
- 中華麺を表示通りに茹で、ざるに上げる。
- 器に麺を入れてスープをかけ、ひき肉、白ごま、万能ネギをトッピングする。
レシピ 3: 老騾子朝天豆鼓香辣醤とラー油を使った棒棒鶏
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 豆豉醤 大さじ2
- ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 白すりごま 大さじ2
- きゅうり 1本
- セロリ 1/2本
- 作り方:
- 鶏むね肉は茹でて細かく裂く。
- 豆鼓醤、ラー油、醤油、酢、白すりごまを合わせてタレを作る。
- きゅうりとセロリは細切りにする。
- 鶏肉と野菜をタレで和え、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
レシピ 4: 老騾子朝天豆鼓香辣醤と山椒入り辛味調味料を使ったスパイシーポテト
- 材料:
- じゃがいも 3個
- 老騾子朝天豆鼓香辣醤 大さじ1
- 山椒入り辛味調味料 小さじ1/2
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- ポリ袋にじゃがいも、豆鼓醤、山椒入り辛味調味料、塩を入れ、よくもみ込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
- じゃがいもに火が通ったら、完成です。
レシピ 5: 老騾子朝天豆鼓香辣醤とラー油を使った冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 豆鼓醤 大さじ1
- ラー油 小さじ1
- 醤油 適量
- 万能ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り付ける。
- 豆腐の上に豆鼓醤、ラー油、醤油をかける。
- 万能ネギをトッピングする。
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