AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味付海苔とアボカドのディップ
- 材料:
- やま磯 卓上味付海苔 バラエティギフト 1パック
- アボカド 1個
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アボカドを半分に切り、種を取り除き、皮をむく。
- アボカドをマッシュし、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 味付海苔を細かくちぎり、ディップに加えて混ぜ合わせる。
- トルティーヤチップスやクラッカーと一緒にサーブする。
2. 味付海苔とえびの炒め物
- 材料:
- やま磯 卓上味付海苔 バラエティギフト 1パック
- むきえび 200g
- キャベツ 1/4個(細切り)
- にんじん 1/2本(細切り)
- ピーマン 1/2個(細切り)
- しょうが(すりおろし) 1かけ分
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 作り方:
- むきえびに塩、コショウをふっておく。
- フライパンに油を熱し、えびを炒める。
- えびの色が変わってきたら、キャベツ、にんじん、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- しょうが、にんにくを加えて香りを出す。
- オイスターソース、醤油、酒を加えて全体に絡める。
- 味付海苔をちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
- 味見をして、塩、コショウで味を整える。
3. 味付海苔とサーモンのカルパッチョ
- 材料:
- やま磯 卓上味付海苔 バラエティギフト 1パック
- サーモン(刺身用) 150g
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- ケーパー(あれば) 適量
- 作り方:
- サーモンを一口大の薄切りにする。
- レモン汁をサーモンにかけてマリネする。
- 味付海苔を細かくちぎり、皿に敷く。
- マリネしたサーモンを味付海苔の上にのせる。
- オリーブオイルを回しかけ、塩、コショウで味を整える。
- あれば、ケーパーをトッピングする。
3869