AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: エビ入り辛味マーボー豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 (1丁)
- 豚ひき肉 (100g)
- エビ入り激辛口唐辛子味噌 (大さじ1)
- エビラー油 (大さじ1)
- たまり醤油 (大さじ1)
- 水 (1/2カップ)
- 片栗粉 (小さじ2)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 鍋に豚ひき肉を炒め、火が通ったら豆腐を加える。
- エビ入り激辛口唐辛子味噌とエビラー油を入れて炒める。
- たまり醤油と水を加えて煮立てる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
レシピ 2: エビ入り担々麺
- 材料:
- 中華麺 (1玉)
- エビ入り激辛口唐辛子味噌 (大さじ1)
- エビラー油 (大さじ1)
- ごまペースト (大さじ1)
- ピーナッツバター (大さじ1)
- 水 (1/2カップ)
- ラー油 (お好みで)
- パクチー (お好みで)
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 鍋にエビ入り激辛口唐辛子味噌、エビラー油、ごまペースト、ピーナッツバター、水を混ぜる。
- ひと煮立ちさせ、茹でた中華麺を加える。
- ラー油とパクチーをトッピングする。
レシピ 3: エビ入り辛味四川風麻婆茄子
- 材料:
- 茄子 (2本)
- 豚ひき肉 (100g)
- エビ入り激辛口唐辛子味噌 (大さじ1)
- エビラー油 (大さじ1)
- 豆板醤 (大さじ1)
- 甜麺醤 (大さじ1)
- 水 (1/2カップ)
- 片栗粉 (小さじ2)
- 作り方:
- 茄子を一口大に切る。
- 鍋に豚ひき肉を炒め、火が通ったら茄子を加えて炒める。
- エビ入り激辛口唐辛子味噌、エビラー油、豆板醤、甜麺醤を入れて炒める。
- 水を加えて煮立てる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
48