カテゴリー
食べる

友盛蝦米辣椒大王【6点セット】エビ入り激辛口唐辛子味噌 エビラー油 中華料理人気商品 台湾産 中華食材調味料 410gx6点でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: エビ入り辛味マーボー豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 (1丁)
    • 豚ひき肉 (100g)
    • エビ入り激辛口唐辛子味噌 (大さじ1)
    • エビラー油 (大さじ1)
    • たまり醤油 (大さじ1)
    • 水 (1/2カップ)
    • 片栗粉 (小さじ2)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 鍋に豚ひき肉を炒め、火が通ったら豆腐を加える。
    3. エビ入り激辛口唐辛子味噌とエビラー油を入れて炒める。
    4. たまり醤油と水を加えて煮立てる。
    5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

レシピ 2: エビ入り担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 (1玉)
    • エビ入り激辛口唐辛子味噌 (大さじ1)
    • エビラー油 (大さじ1)
    • ごまペースト (大さじ1)
    • ピーナッツバター (大さじ1)
    • 水 (1/2カップ)
    • ラー油 (お好みで)
    • パクチー (お好みで)
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. 鍋にエビ入り激辛口唐辛子味噌、エビラー油、ごまペースト、ピーナッツバター、水を混ぜる。
    3. ひと煮立ちさせ、茹でた中華麺を加える。
    4. ラー油とパクチーをトッピングする。

レシピ 3: エビ入り辛味四川風麻婆茄子

  • 材料:
    • 茄子 (2本)
    • 豚ひき肉 (100g)
    • エビ入り激辛口唐辛子味噌 (大さじ1)
    • エビラー油 (大さじ1)
    • 豆板醤 (大さじ1)
    • 甜麺醤 (大さじ1)
    • 水 (1/2カップ)
    • 片栗粉 (小さじ2)
  • 作り方:
    1. 茄子を一口大に切る。
    2. 鍋に豚ひき肉を炒め、火が通ったら茄子を加えて炒める。
    3. エビ入り激辛口唐辛子味噌、エビラー油、豆板醤、甜麺醤を入れて炒める。
    4. 水を加えて煮立てる。
    5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

48

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です