AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 朝天酸菜炒め
- 材料:
- 朝天酸菜 1 パック (365g)
- 玉ねぎ 1/2 個
- にんじん 1/2 本
- 豚ひき肉 200g
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- 作り方:
- 玉ねぎとにんじんは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 朝天酸菜を加えて炒め、醤油と酒で味付けする。
- 全体的に味がなじんだら完成。
レシピ 2: 朝天酸菜チャーハン
- 材料:
- 朝天酸菜 1/2 パック (182.5g)
- ご飯 2 合
- 卵 2 個
- 長ネギ お好みの量
- 醤油 大さじ 1
- オイスターソース 大さじ 1/2
- 作り方:
- 朝天酸菜はざく切りにする。長ネギは小口切りにする。
- フライパンで卵を炒り、取り出す。
- 同じフライパンで朝天酸菜を炒め、ご飯を加えて炒める。
- 醤油とオイスターソースで味付けする。
- 卵を戻し入れ、長ネギを加えて炒め合わせる。
レシピ 3: 朝天酸菜スープ
- 材料:
- 朝天酸菜 1/4 パック (91.25g)
- 豆腐 1 丁
- 豚ひき肉 100g
- 水 800ml
- 中華スープの素 大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 朝天酸菜はざく切りにする。豆腐はさいの目切りにする。
- 鍋に水、中華スープの素、豚ひき肉を入れて火にかける。
- 沸騰したら朝天酸菜と豆腐を加えて煮込む。
- 味をみて塩、こしょうで調整する。
レシピ 4: 朝天酸菜の和え物
- 材料:
- 朝天酸菜 1/4 パック (91.25g)
- きゅうり 1 本
- にんじん 1/4 本
- ごま油 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1/2
- 米酢 大さじ 1/2
- 作り方:
- 朝天酸菜はざく切りにする。きゅうりとにんじんは千切りにする。
- ボウルに朝天酸菜、きゅうり、にんじんを入れて和える。
- ごま油、醤油、米酢で味付けする。
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