AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
平塚名物
- 平塚タンタンメン: ピリ辛味噌ベースのスープが特徴で、細麺と半熟卵が乗っている。
- しらす丼: 地元捕りの新鮮なしらすをたっぷりと乗せた丼。
- 名物みかん: 平塚はみかんの名産地で、1月から3月にかけて旬を迎える。
おすすめレストラン
タンタンメン * 平塚タンタン麺本舗 * 支那そばや * らぁめん工房 慎 * 大山
しらす丼 * 貝殻亭 * 山安 * みなと * 魚勝
みかん * 田中みかん園 * 道の駅湘南ひらつか
その他のおすすめ料理
- 釜揚げしらす: 新鮮な生しらすを塩茹でしたもの。
- アジフライ: 地元の相模湾で獲れたアジを使ったフライ。
- マグロ: 平塚漁港で揚がるマグロを使った刺身や寿司。
- 湘南ゴールド: 平塚で生まれた甘みと酸味のバランスが良い柑橘類。
- クラフトビール: 地元で造られたクラフトビールを味わうことができる。
625