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ヤマヲ水産 開きノドグロ 1尾 × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ノドグロのグリル ソイソースとみりんの釉がけ

材料: - ヤマヲ水産 開きノドグロ 2尾 - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - サラダ油 大さじ1

手順: 1. オーブンを200℃ (400°F) に予熱します。 2. ノドグロの表面にサラダ油を薄く塗ります。 3. 醤油とみりんを合わせて釉にします。 4. ノドグロに釉を塗り、グリルシートを敷いた天板に置きます。 5. 15-20分、または身が白く火が通るまで焼きます。

レシピ 2: ノドグロの照り焼き

材料: - ヤマヲ水産 開きノドグロ 2尾 - 醤油 大さじ3 - みりん 大さじ3 - 酒 大さじ2 - 砂糖 大さじ1

手順: 1. 小さな鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を合わせて混ぜます。 2. ノドグロをグリルまたはフライパンで皮目を下に中火で焼きます。 3. 焦げ目がついたら、ひっくり返して照り焼きのタレを加えます。 4. たれがとろりとするまで約5分煮込みます。

レシピ 3: ノドグロのムニエル バターとレモンのソース

材料: - ヤマヲ水産 開きノドグロ 2尾 - バター 40g - レモン汁 大さじ2 - パセリのみじん切り 適量

手順: 1. フライパンにバターを中火で溶かします。 2. ノドグロを皮目を下にして入れます。 3. 5-7分、または皮目がカリカリになるまで焼きます。 4. ひっくり返し、さらに3-4分焼きます。 5. レモン汁を加えてフライパンを揺すり、ソースを作ります。 6. パセリのみじん切りを添えます。

レシピ 4: ノドグロの煮付け

材料: - ヤマヲ水産 開きノドグロ 2尾 - しょうが薄切り 1片 - 酒 大さじ2 - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 水 カップ1/2

手順: 1. 鍋にノドグロ、しょうが、酒、醤油、みりん、水を入れます。 2. 強火で煮立てたら、弱火にして蓋をします。 3. 15-20分、または身が柔らかくなるまで煮込みます。

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