カテゴリー
食べる

ヤマモリ 名代そばつゆ 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏南蛮そば

  • 材料:
    • ゆでそば
    • 鶏もも肉(一口大に切る)
    • ヤマモリ 名代そばつゆ
    • 大根(すりおろす)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉をフライパンで焼く。
    2. ヤマモリ 名代そばつゆを適量加えて煮る。
    3. ゆでそばにかけ、大根おろしをのせる。

2. とろろそば

  • 材料:
    • ゆでそば
    • 山芋(すりおろす)
    • ヤマモリ 名代そばつゆ
    • ネギ(小口切り)
    • 刻みのり
  • 作り方:
    1. ヤマモリ 名代そばつゆを適量希釈する。
    2. ゆでそばにかけ、山芋、ネギ、刻みのりをのせる。

3. かき揚げそば

  • 材料:
    • ゆでそば
    • かき揚げ(市販または自家製)
    • ヤマモリ 名代そばつゆ
    • 薬味(ネギ、生姜など)
  • 作り方:
    1. ヤマモリ 名代そばつゆを適量希釈する。
    2. ゆでそばにかけ、かき揚げと薬味をのせる。

4. 豚バラと大根の煮込みそば

  • 材料:
    • ゆでそば
    • 豚バラ肉(一口大に切る)
    • 大根(5mm幅のいちょう切り)
    • ヤマモリ 名代そばつゆ
    • ごま油
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 大根を加えてさっと炒める。
    3. ヤマモリ 名代そばつゆを適量加えて蓋をし、中火で煮込む。
    4. 豚バラ肉と大根が柔らかくなったら、ゆでそばを加えて煮込む。

5. おろし中華そば

  • 材料:
    • ゆで中華麺
    • 大根(すりおろす)
    • ヤマモリ 名代そばつゆ
    • チャーシュー(スライス)
    • ネギ(小口切り)
  • 作り方:
    1. ヤマモリ 名代そばつゆを適量希釈する。
    2. ゆで中華麺にかけ、大根おろし、チャーシュー、ネギをのせる。

3855

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です