AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
担担麺
- スープ:恒順鎮江香酢(大さじ1)、鶏ガラスープ(500ml)、醤油(大さじ2)、すりおろしニンニク(小さじ1)、すりおろし生姜(小さじ1)
- 具材:ゆでた中華麺、ひき肉、チンゲンサイ、ネギ
餃子
- タネ:豚ひき肉(200g)、エビ(刻んだもの、100g)、ニラ(刻んだもの、1/2カップ)、キャベツ(刻んだもの、1/4カップ)、恒順鎮江香酢(小さじ2)、醤油(大さじ1)、すりおろし生姜(小さじ1)
- 皮:市販の餃子皮
中華風サラダ
- 野菜:キュウリ(1本)、ニンジン(1/2本)、セロリ(1/2本)
- ソース:恒順鎮江香酢(大さじ2)、醤油(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、ゴマ油(小さじ1)
酸辣スープ
- スープ:鶏ガラスープ(500ml)、恒順鎮江香酢(大さじ2)、醤油(大さじ1)、すりおろしニンニク(小さじ1)、すりおろし生姜(小さじ1)
- 具材:豆腐(さいの目切り、1/2丁)、タケノコ(薄切り、1/4カップ)、ニンジン(せん切り、1/4カップ)
酢豚
- 肉:豚バラ肉(500g)
- ソース:恒順鎮江香酢(大さじ4)、醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ2)、トマトケチャップ(大さじ3)、パイナップルジュース(大さじ2)
- 野菜:タマネギ(1/2個)、ピーマン(2個)、ニンジン(1/2本)
34