AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鶏釜めしおにぎり
- 地鶏釜めしの素に適量の水を加えて炊く。
- 炊けたらご飯をほぐし、おにぎりに握る。
- お好みの具材(鶏肉、野菜、キノコなど)をの中に入れてもよい。
2. 鶏釜めし風リゾット
- 地鶏釜めしの素に適量の鶏ガラスープを加えて炊く。
- 炊けたら牛乳を加え、好みのとろみになるまで煮込む。
- お好みでチーズやバジルをトッピングする。
3. 鶏釜めしチャーハン
- 地鶏釜めしの素に適量の水を加えて炊く。
- 炊けたらご飯をほぐし、フライパンで炒める。
- お好みの具材(卵、野菜、肉など)を加えて一緒に炒める。
- 醤油やオイスターソースで味付けする。
4. 鶏釜めしスープ
- 地鶏釜めしの素に適量の水を加えて炊く。
- 炊けたらお好みの具材(野菜、キノコ、とうふなど)を加えて煮込む。
- 味をみて必要に応じて調味料を加える。
5. 鶏釜めしグラタン
- 地鶏釜めしの素に適量の水を加えて炊く。
- 炊けたらご飯を耐熱皿に入れ、ホワイトソースをかける。
- お好みの具材(鶏肉、野菜、キノコなど)を上に乗せる。
- チーズをかけてオーブンで焼く。
3851