カテゴリー
食べる

ヤマモリ 地鶏 釜めしの素 215g×5箱入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鶏釜めしおにぎり

  • 地鶏釜めしの素に適量の水を加えて炊く。
  • 炊けたらご飯をほぐし、おにぎりに握る。
  • お好みの具材(鶏肉、野菜、キノコなど)をの中に入れてもよい。

2. 鶏釜めし風リゾット

  • 地鶏釜めしの素に適量の鶏ガラスープを加えて炊く。
  • 炊けたら牛乳を加え、好みのとろみになるまで煮込む。
  • お好みでチーズやバジルをトッピングする。

3. 鶏釜めしチャーハン

  • 地鶏釜めしの素に適量の水を加えて炊く。
  • 炊けたらご飯をほぐし、フライパンで炒める。
  • お好みの具材(卵、野菜、肉など)を加えて一緒に炒める。
  • 醤油やオイスターソースで味付けする。

4. 鶏釜めしスープ

  • 地鶏釜めしの素に適量の水を加えて炊く。
  • 炊けたらお好みの具材(野菜、キノコ、とうふなど)を加えて煮込む。
  • 味をみて必要に応じて調味料を加える。

5. 鶏釜めしグラタン

  • 地鶏釜めしの素に適量の水を加えて炊く。
  • 炊けたらご飯を耐熱皿に入れ、ホワイトソースをかける。
  • お好みの具材(鶏肉、野菜、キノコなど)を上に乗せる。
  • チーズをかけてオーブンで焼く。

3851

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です