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ボーソー油脂 米油 600g ×24本(こめ油 抗酸化)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ用ドレッシング

  • 米油大さじ4
  • 酢(バルサミコ、リンゴ酢など)大さじ2
  • Dijonマスタード小さじ1
  • 塩、コショウ 適宜

マリネード

  • 米油大さじ6
  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ1
  • ニンニク(すりおろし)小さじ1
  • 生姜(すりおろし)小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適宜

焼き物

  • 米油小さじ2
  • 肉(鶏肉、魚、豚ひき肉など)適量
  • 塩、コショウ 適宜

  • 米油を引いたフライパンで肉を焼き、こんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。

炒め物

  • 米油小さじ2
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど)適量
  • 肉(鶏肉、エビ、豚肉など)適量
  • 塩、コショウ 適宜

  • 米油を引いたフライパンで野菜を炒め、しんなりしたら肉を加えて炒める。

揚げ物

  • 米油適量
  • 天ぷら粉または唐揚げ粉
  • 魚介類、野菜など適量

  • 米油を180℃に熱し、天ぷら粉または唐揚げ粉をつけた食材を揚げる。

その他

  • ポップコーン: 米油大さじ2を鍋で熱し、ポップコーンの粒大さじ2を入れる。
  • 卵焼き: 米油小さじ2をフライパンで熱し、溶き卵を焼いて卵焼きを作る。
  • トーストやパンケーキ: 米油をバターの代わりに塗ってトーストやパンケーキを焼く。

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