カテゴリー
食べる

ヤマモリ 業務用 ラクうまごはん 混ぜ込みガーリックライス 580g 調味料 ガーリックライス ガーリック にんにく タイ料理でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タイ風味ガーリックライス

材料: * ヤマモリ業務用ラクうまごはん混ぜ込みガーリックライス 580g * 鶏もも肉 1枚 (約250g) * 玉ねぎ 1/2個 * にんじん 1/2本 * ピーマン 1/2個 * ナンプラー 大さじ2 * オイスターソース 大さじ1 * チリソース 大さじ1 * パクチー お好みで

手順: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。 2. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えてさらに炒める。 3. 混ぜ込みガーリックライスを加え、ナンプラー、オイスターソース、チリソースを加えて炒める。 4. 全体的に味がなじんだら、パクチーを添えて完成。

ガーリックライスを使ったパッタイ

材料: * ヤマモリ業務用ラクうまごはん混ぜ込みガーリックライス 580g * もやし 1袋 * にら 1束 * 人参 1/2本 * 豆腐 1/2丁 * 卵 2個 * パッタイソース 大さじ2 * ナンプラー 小さじ1 * ライム 1個

手順: 1. 豆腐は一口大に切る。もやし、ニラ、にんじんは食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油を熱し、卵を炒りつける。卵が固まったら、豆腐、もやし、ニラ、にんじんを加えて炒める。 3. 混ぜ込みガーリックライスを加え、パッタイソースとナンプラーを加えて炒める。 4. 全体的に味がなじんだら、ライムを添えて完成。

ガーリックライスとシーフードの炒め物

材料: * ヤマモリ業務用ラクうまごはん混ぜ込みガーリックライス 580g * エビ 10尾 * イカ 100g * アサリ 100g * 玉ねぎ 1/2個 * にんにく 2片 * オイスターソース 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * ごま油 大さじ1

手順: 1. エビ、イカ、アサリは下処理をする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。 3. エビ、イカ、アサリを加えて炒め、火が通ったら混ぜ込みガーリックライスを加える。 4. オイスターソースと醤油を加えて炒める。 5. 全体的に味がなじんだら、完成。

3849

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です