AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 海の幸と梅ひじき釜めし
- 具材:エビ、ホタテ、アサリ、絹さや
- 手順:
- 海の幸に塩を少々ふり、下味をつける。
- フライパンで海の幸を炒め、火が通ったら取り出す。
- 釜めしに梅ひじき釜めしの素、水、海の幸、絹さやを加えて炊く。
- 炊き上がったら、ごま油を少々たらして混ぜ合わせる。
2. 豚肉と梅ひじき釜めし
- 具材:豚バラ肉、ニンジン、ゴボウ
- 手順:
- 豚バラ肉を一口大に切り、ニンジンとゴボウは細切りにする。
- フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらニンジンとゴボウを加えてさらに炒める。
- 釜めしに梅ひじき釜めしの素、水、炒めた具材を加えて炊く。
- 炊き上がったら、いりごまを散らして混ぜ合わせる。
3. 梅ひじきとピリ辛ひき肉釜めし
- 具材:豚ひき肉、豆板醤、ニンニク、生姜
- 手順:
- フライパンにニンニクと生姜をみじん切りにして入れ、香りが立つまで炒める。
- 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら豆板醤を加えてさらに炒める。
- 釜めしに梅ひじき釜めしの素、水、炒めたひき肉を加えて炊く。
- 炊き上がったら、万能ネギを散らして混ぜ合わせる。
4. 梅ひじきとキノコ釜めし
- 具材:しめじ、エリンギ、舞茸
- 手順:
- キノコは石づきを取り、手でほぐす。
- フライパンにキノコを入れてさっと炒め、水気を飛ばす。
- 釜めしに梅ひじき釜めしの素、水、キノコを加えて炊く。
- 炊き上がったら、三つ葉を散らして混ぜ合わせる。
5. 梅ひじきとチーズ釜めし
- 具材:ピザ用チーズ
- 手順:
- 釜めしに梅ひじき釜めしの素、水を加えて炊く。
- 炊き上がったら、ピザ用チーズをかけて蓋をして5分蒸らす。
- チーズが溶けたら、混ぜ合わせて完成。
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