カテゴリー
食べる

ヤマモリ 釜めしの素 鶏ごぼう釜めし 190g×5箱入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏ごぼう釜めしのアレンジレシピ

1. 鶏ごぼう雑炊

  • 材料:
    • 鶏ごぼう釜めしの素 1箱
    • 水 2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 大きめの鍋に水と釜めしの素を入れて火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮込む。
    3. 溶き卵を加えて混ぜ、火を止める。

2. 鶏ごぼうリゾット

  • 材料:
    • 鶏ごぼう釜めしの素 1箱
    • バター 20g
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを熱し、釜めしの素を入れて炒める。
    2. 牛乳を少しずつ加えながら、木べらで混ぜ合わせて好みの固さにする。

3. 鶏ごぼうおにぎり

  • 材料:
    • 鶏ごぼう釜めしの素 1箱
    • ご飯 2合
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. 釜めしの素を炊き上がったご飯に混ぜ合わせる。
    2. 塩で味を整える。
    3. おにぎりにして、お好みの具材を詰める。

4. 鶏ごぼうピラフ

  • 材料:
    • 鶏ごぼう釜めしの素 1箱
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんじん 1/4本 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
    2. 釜めしの素を加えて炒め合わせ、水 1カップを加える。
    3. 沸騰したら蓋をして弱火にし、15分煮込む。

5. 鶏ごぼうスープ

  • 材料:
    • 鶏ごぼう釜めしの素 1/2箱
    • 水 4カップ
    • お好みの野菜 (例: しめじ、エリンギ、ほうれん草)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と釜めしの素を入れて火にかける。
    2. 野菜を加えて好みの固さになるまで煮込む。

3846

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です