AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
揚げ物
- 米油で揚げるサクサクチキン: 鶏肉に塩コショウをふり、米油でカラッと揚げる。ジューシーでサクサクとした食感が楽しめる。
- 黄金色のフライドポテト: じゃがいもを細切りにし、米油でこんがりと揚げる。外はカリッ、中はホクホクのフライドポテトが完成。
- マイタケの米油揚げ: マイタケを一口大にほぐし、米油でサッと揚げる。旨味をぎゅっと閉じ込めた、香ばしいおつまみ。
炒め物
- 米油で炒める野菜炒め: 野菜を好みの大きさに切り、米油で炒める。野菜の甘みが引き立ち、ヘルシーな一品に。
- コクうまチャーハン: ご飯に卵、チャーシュー、ネギなどを加え、米油でパラパラに炒める。風味が豊かなチャーハンに仕上がります。
- ガーリックシュリンプ炒め: エビに塩コショウをふり、米油で炒める。最後にガーリックチップを加えて香ばしい一品に。
焼き物
- 米油で焼くヘルシー焼き魚: 魚に塩をふり、米油を敷いたフライパンで焼く。外はこんがり、中はふっくらとした焼き魚が楽しめる。
- 米油でカリカリ焼き餃子: 餃子を米油でこんがりと焼き上げる。皮がパリッとして中はジューシーな焼き餃子に。
- ローストポーク: 豚肉に塩コショウをすり込み、米油をかけたフライパンに入れてオーブンで焼く。ジューシーで柔らかなローストポークが完成。
和え物
- さっぱり大根サラダ: 大根を千切りにし、米油、酢、砂糖、塩で和える。さっぱりとした大根サラダは箸休めにぴったり。
- ヘルシーポテサラ: じゃがいもを茹でるか蒸してつぶし、米油、マヨネーズ、ハム、玉ねぎで和える。ヘルシーでクリーミーなポテサラに。
- 米油で和える冷奴: 豆腐を切って器に盛り、米油、醤油、かつお節、ネギで和える。コクがありながらもヘルシーな冷奴が完成。
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