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ボーソー油脂 米油 1350g×3個 米油 こめ油 米油(こめ油) 油 調味料 料理 健康 ランキング 人気 美味しいでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボーソー油脂 米油を使ったアレンジレシピ

1. カリサク唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 米油 適量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

  • 鶏肉をポリ袋に入れて、醤油、みりん、酒、塩コショウで1時間以上漬け込む。

  • 鍋に米油を入れて中火で熱し、1の鶏肉の水気を切ってカリッとするまで揚げる。

2. サクサク天ぷら

  • エビや野菜など、お好みの天ぷら食材
  • 米油 適量
  • 天ぷら粉 100g
  • 水 適量

  • 天ぷら粉に冷水を加えて衣を作り、固めに仕上げる。

  • 鍋に米油を入れて中温に熱し、衣をつけた食材をカラッと揚げる。

3. ヘルシーサラダドレッシング

  • 米油 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • お好みのハーブ(パセリやバジルなど)

  • 材料をすべて混ぜ合わせてよく混ぜる。

  • サラダにかけて召し上がる。

4. ふわふわパンケーキ

  • ホットケーキミックス 200g
  • 牛乳 150ml
  • 卵 1個
  • 米油 大さじ2

  • ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。

  • フライパンに米油を熱し、生地を流し入れてこんがり焼けるまで両面焼く。

5. 香ばしい焼きおにぎり

  • ごはん 2合
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 米油 大さじ1

  • 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせておく。

  • おにぎりを作り、フライパンに米油を入れて中火で熱する。
  • おにぎりを焼いて両面がカリッとするまで焼き、1のたれを塗って絡める。

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