カテゴリー
食べる

王致和 紅辣腐乳【1点】 豆腐加工品 ふにゅう フールー 豆腐を紅麹で発酵させた辛い腐乳 340g×1点でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

王致和 紅辣腐乳を使ったアレンジレシピ

1. 麻婆腐乳豆腐

  • 材料:
    • 王致和 紅辣腐乳 大さじ2
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆腐 1丁
    • 長ねぎ 1本
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、醤油、王致和 紅辣腐乳を加えて炒める。
    4. 水を加えて煮立たせる。
    5. 豆腐を加えて煮込む。
    6. 長ねぎを加えてさっと煮たら完成。

2. 腐乳冷奴

  • 材料:
    • 王致和 紅辣腐乳 大さじ1
    • 絹ごし豆腐 1丁
    • ごま油 適量
    • 万能ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を器に盛り付ける。
    2. 王致和 紅辣腐乳を豆腐の上にのせる。
    3. ごま油をかける。
    4. 万能ねぎを散らして完成。

3. 腐乳チャーハン

  • 材料:
    • 王致和 紅辣腐乳 大さじ1
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。
    3. ご飯、玉ねぎ、にんじん、王致和 紅辣腐乳を加えて炒める。
    4. 塩こしょうで味を整えて完成。

4. 腐乳春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 10枚
    • 豚ひき肉 100g
    • 王致和 紅辣腐乳 大さじ2
    • キャベツ 1/4個
    • にんにく 1かけ
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. キャベツをざく切りにする。
    2. にんにくをみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. キャベツ、にんにく、王致和 紅辣腐乳、醤油を加えて炒める。
    5. 春巻きの皮に具材を包む。
    6. ごま油を熱したフライパンで春巻きを両面こんがりと焼く。

5. 腐乳ディップ

  • 材料:
    • 王致和 紅辣腐乳 大さじ2
    • 味噌 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやクラッカーなどのディップとして使用する。

25

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です