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安其酵母15g【5点セット】干酵母 中国産 中華こうぼ イースト餃子 パン 饅頭 面製品用 15g×5点でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パンレシピ

  • 自家製食パン: 5gの安其酵母をぬるま湯で溶かし、小麦粉250g、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2を混ぜ合わせます。捏ねて丸め、一次発酵させます。その後、パンチダウンして二次発酵させ、180℃のオーブンで30~35分焼きます。
  • チーズパン: 食パンの生地に溶かしたバターとシュレッドチーズを加えると、濃厚なチーズパンになります。
  • シナモンロール: 食パンの生地にシナモンと砂糖を混ぜ込み、渦巻き状に成形します。バターとアイシングをかけます。

餃子レシピ

  • 水餃子: 2gの安其酵母をぬるま湯で溶かし、餃子の皮の材料(小麦粉1カップ、水1/2カップ)に混ぜ合わせます。30分捏ね、生地を伸ばして包みます。沸騰したお湯で茹でます。
  • 焼き餃子: 水餃子の生地を平らに伸ばし、具材を包みます。フライパンに油を熱し、両面をカリッとするまで焼きます。

饅頭レシピ

  • 肉まん: 3gの安其酵母をぬるま湯で溶かし、饅頭の皮の材料(小麦粉1カップ、砂糖大さじ1、ベーキングパウダー小さじ1/2)に混ぜ合わせます。30分捏ね、生地を伸ばして包みます。蒸して出来上がり。
  • あんまん: 肉まんの生地にこしあんを包んで蒸します。
  • 野菜まん: 肉まんの生地に刻んだ野菜を包んで蒸します。

面製品レシピ

  • ラーメンの麺: 4gの安其酵母をぬるま湯で溶かし、ラーメンの麺の材料(小麦粉2カップ、水1カップ)に混ぜ合わせます。30分捏ね、生地を伸ばして麺を切ります。
  • ワンタンの皮: 2gの安其酵母をぬるま湯で溶かし、ワンタンの皮の材料(小麦粉1カップ、水1/2カップ、塩小さじ1/4)に混ぜ合わせます。30分捏ね、生地を伸ばしてワンタンの皮を切ります。

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