AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 阿膠蜜棗ゼリー
- 材料:
- 阿膠蜜棗 100g
- 水 500ml
- 粉寒天 5g
- 作り方:
- 阿膠蜜棗を細かく刻む。
- 鍋に水と粉寒天を入れて沸騰させる。
- 刻んだ阿膠蜜棗を加えて、トロトロになるまで煮込む。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. 阿膠蜜棗入りおこわ
- 材料:
- 阿膠蜜棗 50g
- もち米 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 阿膠蜜棗を細かく刻む。
- もち米は洗って30分以上浸水させる。
- 炊飯器にもち米、水(もち米と同量)、塩、阿膠蜜棗を入れて炊く。
3. 阿膠蜜棗入りヨーグルトボウル
- 材料:
- 阿膠蜜棗 50g
- ヨーグルト 100g
- グラノーラ お好みで
- 作り方:
- 阿膠蜜棗を細かく刻む。
- ヨーグルトに阿膠蜜棗とグラノーラをのせる。
4. 阿膠蜜棗入りスムージー
- 材料:
- 阿膠蜜棗 50g
- お好みのフルーツ(バナナ、ベリーなど)
- 牛乳 or ヨーグルト 100ml
- 作り方:
- 阿膠蜜棗を細かく刻む。
- すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
5. 阿膠蜜棗入りチャイ
- 材料:
- 阿膠蜜棗 10g
- チャイティーバッグ 1個
- 牛乳 200ml
- 作り方:
- 阿膠蜜棗を細かく刻む。
- 鍋に牛乳を入れて沸騰させる。
- チャイティーバッグと阿膠蜜棗を加えて、5分ほど煮出す。
23