カテゴリー
食べる

阿膠蜜棗 (紅色包装)【2点セット】なつめ 蜜棗 ナツメ蜜棗 200g×2点でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 阿膠蜜棗ゼリー

  • 材料:
    • 阿膠蜜棗 100g
    • 水 500ml
    • 粉寒天 5g
  • 作り方:
    1. 阿膠蜜棗を細かく刻む。
    2. 鍋に水と粉寒天を入れて沸騰させる。
    3. 刻んだ阿膠蜜棗を加えて、トロトロになるまで煮込む。
    4. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. 阿膠蜜棗入りおこわ

  • 材料:
    • 阿膠蜜棗 50g
    • もち米 1カップ
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 阿膠蜜棗を細かく刻む。
    2. もち米は洗って30分以上浸水させる。
    3. 炊飯器にもち米、水(もち米と同量)、塩、阿膠蜜棗を入れて炊く。

3. 阿膠蜜棗入りヨーグルトボウル

  • 材料:
    • 阿膠蜜棗 50g
    • ヨーグルト 100g
    • グラノーラ お好みで
  • 作り方:
    1. 阿膠蜜棗を細かく刻む。
    2. ヨーグルトに阿膠蜜棗とグラノーラをのせる。

4. 阿膠蜜棗入りスムージー

  • 材料:
    • 阿膠蜜棗 50g
    • お好みのフルーツ(バナナ、ベリーなど)
    • 牛乳 or ヨーグルト 100ml
  • 作り方:
    1. 阿膠蜜棗を細かく刻む。
    2. すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。

5. 阿膠蜜棗入りチャイ

  • 材料:
    • 阿膠蜜棗 10g
    • チャイティーバッグ 1個
    • 牛乳 200ml
  • 作り方:
    1. 阿膠蜜棗を細かく刻む。
    2. 鍋に牛乳を入れて沸騰させる。
    3. チャイティーバッグと阿膠蜜棗を加えて、5分ほど煮出す。

23

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です