AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サクサクのからあげ
- 鶏もも肉(一口大):500g
- ボーソーのこめ油:適量
- しょうゆ:大さじ2
- 酒:大さじ1
- おろししょうが:小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1
作り方: 1. 鶏肉をボウルに入れ、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくを加えて揉み込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。 2. フライパンにこめ油を熱し、中火で鶏肉を皮目から焼く。 3. 皮目がカリッとしてきたら裏返し、弱火にして10~15分、中まで火を通す。
2. ヘルシーな焼きそば
- 焼きそば麺:1袋
- キャベツ(ざく切り):1/4玉
- もやし:1/2袋
- 人参(細切り):1/2本
- 豚バラ肉(細切れ):100g
- ボーソーのこめ油:大さじ1
- 焼きそばソース:お好みの量
作り方: 1. フライパンのこめ油を熱し、豚バラ肉を炒める。 2. 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたら麺を加える。 3. 焼きそばソースを加え、よく混ぜながら炒める。
3. 香ばしいガーリックチャーハン
- ごはん(冷やご飯):300g
- ボーソーのこめ油:大さじ2
- にんにく(みじん切り):1片
- 卵:1個
- ハム(細切り):50g
- 塩コショウ:適量
作り方: 1. フライパンのこめ油を熱し、にんにくを炒める。 2. 卵を加えて炒め、半熟状態になったらごはんを加える。 3. ハムを加えて炒め、塩コショウで味を整える。
4. さっぱり冷やし中華
- 中華麺:1袋
- きゅうり(薄切り):1本
- ハム(細切り):50g
- ゆで卵:2個
- トマト(くし切り):1/2個
- ボーソーのこめ油:適量(ドレッシング用)
- しょうゆ:大さじ1
- 酢:大さじ1
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
作り方: 1. 中華麺をゆで、流水で冷やす。 2. きゅうり、ハム、ゆで卵、トマトをトッピングする。 3. ドレッシングを作る。こめ油、しょうゆ、酢、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。 4. ドレッシングをかけ、よく混ぜて食べる。
5. サクサクのとり天
- 鶏もも肉(1口大):300g
- 片栗粉:大さじ3
- ボーソーのこめ油:適量
- 天つゆ(おろし大根入り):適量
作り方: 1. 鶏肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンのこめ油を熱し、中火で鶏肉を揚げる。 3. 表面がカリッとしてきたら取り出し、油をきる。 4. 天つゆで食べる。
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