カテゴリー
食べる

ボーソー 米油(こめ油) 600gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:ボーソー 米油(こめ油) 600g使用

1. サクサクから揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大): 500g
    • ボーソー 米油: 適量
    • 塩コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩コショウを振り、15分ほど置いておく。
    2. フライパンにボーソー 米油を深さ1cm弱まで入れ、中高熱で温める。
    3. 鶏肉を油に入れ、カラリと色が変わるまで揚げる。
    4. 油を切り、お好みの調味料をかけてお召し上がりください。

2. ふんわりパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉: 150g
    • 砂糖: 50g
    • ベーキングパウダー: 5g
    • 塩: ひとつまみ
    • 牛乳: 180ml
    • 卵: 1個
    • ボーソー 米油: 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をふるい入れ、混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、ボーソー 米油を混ぜ合わせる。
    3. 1を2に加えて混ぜる。ダマが残っても気にしなくてOK。
    4. フライパンにボーソー 米油を薄くひき、中火で温める。大さじ2程度の生地を落とす。
    5. 表面にプツプツと泡がでてきたら裏返し、反対側も焼く。

3. 香ばしい炒め物

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り): 200g
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど): お好みの量
    • ボーソー 米油: 大さじ1
    • 醤油: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • ごま油: 仕上げに少々
  • 作り方:
    1. 豚肉に醤油、酒、みりんを揉み込み、15分ほど置いておく。
    2. フライパンにボーソー 米油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら調味料を加え、味を絡める。
    4. 仕上げにごま油を少々たらしてお召し上がりください。

4. ヘルシーなドレッシング

  • 材料:
    • ボーソー 米油: 大さじ4
    • 醤油: 大さじ2
    • 酢: 大さじ1
    • 砂糖: 小さじ1
    • レモン汁: 小さじ1
    • 塩コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜にかけてお召し上がりください。

3002

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です