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【村山造酢】京酢加茂千鳥 1.8L/米酢 まろやか 厳選 京料理 調味料 料亭 寿司屋 酢の物 ドレッシング 京料理 京都 千鳥酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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京酢加茂千鳥を使った美味しいレシピ

ドレッシング

  • 千鳥の和風ドレッシング: 醤油、砂糖、千鳥酢を等量で混ぜ、好みの野菜にかけて。
  • 千鳥の柑橘ドレッシング: 千鳥酢をベースに、みかん汁、オリーブオイル、はちみつを加えて混ぜる。さわやかな酸味と甘みが特徴。

酢の物

  • 千鳥の酢の物: キュウリ、人参、わかめなどの野菜を千鳥酢で和える。さっぱりとして程よい酸味を楽しめる。
  • 千鳥の酢レンコン: レンコンを酢レンコンにして、千鳥酢をベースにした合わせ酢に漬ける。歯ごたえがあり、酸味が効いている。

寿司

  • 千鳥の握り寿司: シャリに千鳥酢を混ぜて、好きなネタを乗せる。
  • 千鳥のばら寿司: 千鳥酢入りの酢飯に、野菜、錦糸卵、ゴマなどを加えて混ぜる。彩り鮮やかで、さわやかな酸味が食欲をそそる。

お料理

  • 千鳥の炊き込みご飯: 千鳥酢を炊き込みご飯に加えると、ほんのりとした酸味と風味がプラスされる。
  • 千鳥の甘酢あんかけ: 千鳥酢に砂糖、醤油、片栗粉で作る甘酢あんかけ。から揚げや野菜につけていただく。

アレンジレシピ

  • 千鳥酢のフルーツポンチ: 千鳥酢をベースにしたシロップでフルーツを漬け込む。さっぱりとして、果物が引き立つ。
  • 千鳥酢のスムージー: 千鳥酢、フルーツ、ヨーグルト、はちみつなどを混ぜて作るスムージー。酸味が効いていて、すっきりとした味わい。
  • 千鳥酢のマリネ: 千鳥酢にオリーブオイル、ハーブ、スパイスを混ぜて作るマリネ液。肉や魚を漬け込むと、柔らかく風味豊かになる。

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